2022年11月11日 第04版:要闻
  • 加快建设经济强省美丽河北

    ◀上接一版 轨道上的京津冀加速形成。加强生态环境联建联防联治,密云水库上游潮河、白河和于桥水库上游沙河、黎河出境断面全部达到或优于Ⅱ类水质。加强产业和项目对接,提升重点承接平台建设水平,累计承接京津转入企业和单位4.4万家,“三区一基地”建设取得扎实成效。二是雄安新区画卷徐徐铺展。坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,规划编制实现“一主五辅”全覆盖,通过硬件建设、软件建设、软硬配套相结合的方式,努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。坚持质量第一、进度服从质量,稳扎稳打推进重点片区和重点工程建设,累计完成投资4600多亿元,雄安高铁站、京雄高速等重点工程建成投用,“四纵三横”高速公路和对外骨干路网全面建成。认真落实中央疏解清单,首批标志性项目有序落地,中国中化、中国星网、中国华能等央企总部启动建设,累计注册设立央企各类机构120多家。加快恢复白洋淀“华北之肾”功能,一体推进补水、清淤、治污、防洪、排涝,水质稳定保持在III类,极度濒危物种青头潜鸭等珍稀鸟类在这里栖息繁育,千年秀林280多种、2300多万棵苗木茁壮成长,雄安郊野公园、金湖公园、悦容公园等景色宜人,雄安新区未来之城正在加快显雏形、出形象。三是北京冬奥会成功举办。赛会服务保障工作受到参赛各方一致赞誉,竞技比赛创造历史最好成绩,为举办一届简约、安全、精彩的奥运盛会作出了河北贡献,全省实现3000万人上冰雪,冰天雪地变成“金山银山”。抓好京张体育文化旅游带建设,“这么近,那么美,周末到河北”正在成为休闲度假的新风尚。

  • 2022年世界互联网大会乌镇峰会热点聚焦

    2022年世界互联网大会乌镇峰会9日在浙江乌镇开幕。从“互联网之光”博览会展示的最新产品应用,到世界互联网领先科技成果的发布,再到多场论坛的热烈讨论,6G、人机交互、工业互联网、网络安全等成为与会嘉宾口中的高频词。

    6G:新一代无线通信技术成为全球研究热点

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08