7月10日起列车运行图调整

邯郸东站高铁由126列增加至130列

2019年07月05日

本报讯(邯郸日报社记者佘志娟通讯员李娜)日前,记者从邯郸东站获悉:铁路部门2019年第三季度运行图调整自7月10日零时起,此次调图后,邯郸东站办理客运业务高铁将由126列增加为130列,其中日常线增加4列,周末线减少1列,高峰线增加1列。

据了解,此次调图邯郸东站将新增1列到石家庄始高铁G6756次,邯郸东站还将首次开通到香港西九龙站的列车G305次,从邯郸东站到香港西九龙站仅需7小时48分,届时,邯郸市民将可从家门口直接去往香港。同时,还首次增加了青岛北G4252次,方便邯郸市民旅行。

此次调图具体变化情况如下:新增:天津西至香港西九龙G305/6次,天津西至兰州西G1713/4次,济南西至广州南G2055次,武汉至青岛北G4252次,北京西至武汉G557次,邯郸东至石家庄G6756次。

取消停站:G529、G653、G363次。

停运:G295次。

运行时刻及车次变化1列:G6751次由石家庄开往邯郸东站,改为G6737次由北京西开往邯郸东站。

特别提醒:去香港的旅客购票、进站需凭实名制有效身份证件:中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、符合中华人民共和国规定可使用的有效护照、前往港澳通行证(仅限于内地购票渠道购买的内地车站至香港西九龙站车票时使用)和上述发证机构发放的临时身份证明,并换取磁介质车票进站乘车。