2023年12月15日 第07版:区域新闻
  • “走出去 请进来”促教育发展

    本报讯(李坤平)近日,涉县教体局开展“京津冀一体化——教师信息技术能力提升”线上培训活动,培训采取视频在线方式进行,电教仪器站全体、全县信息技术教师共计200余人参加。

    活动中,中科院工程师、图象图形学会机器视觉专委会委员张森教授以《信息技术与人工智能》为主题进行专题讲座。他通过精彩详实的案例,讲述了信息技术与人工智能的飞速发展给社会发展带来的影响,特别是在教育教学工作中的广泛应用。

  • 看得见田园风光 留得住浓浓乡愁

    本报记者 李文科

    大雪节气刚过,走进广平县平固店镇,乡村道路宽敞平坦,房屋整洁有序,基础设施一应俱全,一步一景,令人心旷神怡。

    硬化便道35万平方米,硬化小巷10余万平方米,建成广场、停车场130余个,游园、果园、菜园200余个;建成通车新大牙线、张清线、菌菇大道;疏通、整修、开挖王封干渠、吴北灌支、丁村、下堡支渠、五河湾等河道;新建公厕23座,户厕6650座;共建成11个省级美丽乡村……近年来,广平县平固店镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习运用浙江“千万工程”经验,坚持以党建引领基层治理,在宜居宜业和美乡村建设方面取得一个个亮眼成绩,逐步实现村美民富的华丽蜕变。

  • 复兴区石化街道办事处酒务楼村幸福院挂牌成立

    为弘扬豫剧精粹,传承发扬中华民族优秀传统文化,12月12日,文化名家马海霞工作室在复兴区石化街道办事处酒务楼村幸福院挂牌成立。图为马海霞在工作室为群众讲解豫剧知识。 霍树春 摄

  • 冀南新区交通项目建设提质提速

    本报讯(陈亚楠)年终岁尾,交通系统各项工作进入“收官”阶段,冀南新区交通运输局面对年底项目攻坚的关键期,围绕质量监管、进度推进、项目谋划,升档提速,推进在建工程,加快项目储备。

    “交通工程与群众出行息息相关,是民生保障,更是经济社会发展内核动力,我们聚焦交通重点项目建设,督导推进,沟通协调,破解难点,推动项目建设提质提速。”冀南新区交通局有关负责人表示。

  • 柳林桥街道分组分片对辖区进行巡查

    12月11日,丛台区柳林桥街道分组分片对辖区进行巡查,第一时间组织部署扫雪除冰工作,方便群众大雪天气出行。 刘淑丹 摄

  • 馆陶一中在市中小学体育节 啦啦操比赛中获得两项冠军

    本报讯(记者李文科)12月12日至13日,邯郸市第十九届体育节健美操啦啦操比赛在邯郸市荀子中学举行。本次比赛由邯郸市教育局主办,共有80多支队伍,2000余名运动员参赛。参赛队员们以体育健美之名,展现校园青春活力。

    馆陶县第一中学共派出20名啦啦操运动员参赛,经过激烈角逐,最终获得2020版校园示范套路和2020版规定技巧双冠军。

  • 筑牢食品安全防线

    本报讯(王燕)连日来,丛台区市场监管局组织开展保健食品安全知识进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超等一系列科普宣传活动,广泛普及保健食品安全知识,提升公众对保健食品安全的认知水平。

    该局以企业落实食品质量安全主体责任为主线,围绕《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,加强保健食品安全和合理使用知识等重点内容进行宣传。线上组织执法人员及食品经销企业负责人观看食品宣传周启动仪式,强化企业主体责任意识;线下组织开展科普宣传“五进”活动,为进一步落实主体责任打下了良好基础。在活动期间,该局执法人员通过现场悬挂条幅,张贴宣传海报,设立咨询台和消费者投诉举报处等方式,现场咨询答疑200余人次。

  • 柴堡镇人居环境展新颜

    本报讯(李盼盼)一村一落皆是景,乡村环境美如画。今年以来,馆陶县柴堡镇以建设宜居宜业和美乡村为目标,持续开展农村人居环境集中整治,不断促进居住环境全面提升。

    柴堡镇党委、政府多次召开人居环境整治工作专题会议,明确工作重点,压实主体责任,逐层抓促落实。村党支部书记当好“领头雁”,因村施策,确定工作思路。充分发挥网格化管理体系作用,把村“两委”干部、党员划分到村人居环境整治工作的每一个网格中。面对街道胡同、房前屋后、坑塘沟渠等重点区域,引导群众积极参与整治,全面落实责任包联到人,持续激发人居环境整治的内生动力。

  • 四季青社区组织辖区志愿者开展清雪活动

    12月11日,丛台区四季青社区组织辖区志愿者开展清雪活动,方便百姓出行。大家不畏严寒,手持铲雪工具,配合默契,热情高涨,成为冰天雪地里的一道亮丽风景线。

    成志丹 摄

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08