2023年12月15日 第06版:乡村振兴
  • 党建引领促发展 网格服务“家家暖”

    本报讯(刘婷婷 郭洁)自供暖季开始以来,为进一步提高供暖服务质量,高效解决群众反映的问题,确保居民住上“暖屋子”,武安市午汲镇光明社区坚持把“访民问暖”作为主题教育为民办实事的重要载体,以党建引领细化网格服务,以“三到”工作方法为抓手,着力构建覆盖全面、配置合理、服务高效的网格化管理服务体系,把温暖送进群众心窝。

  • 武安市阳邑镇​ 抓实党员管理

    本报讯(柳宁)武安市阳邑镇牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在各项工作中抓实各类党员管理,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,确保主题教育落到实处,取得实效。

    青年党员担当作为,用青春展现风采。该镇对青年党员开展全方位培训,加强青年党员思想政治教育工作。青年党员能更好地创新党建工作与新形势有机结合,打造阳邑党建新亮点,彰显特色与活力。

  • 邯山区以突出邯山特色为着力点

    近年来,邯山区以突出邯山特色为着力点,以推动区域经济发展和乡村振兴为主线,积极争创刘河线、百乐大街等5条“美丽农村公路”,带动沿线一批重点企业兴旺发展,促进乡村振兴战略实施。同时,高标准开展了农村公路路域环境整治工作,充分发挥“路长制”制度优势,优化养护机制,提升工作效率,破解了城乡结合部农村公路末端垃圾多、难清理的问题,展现出“畅洁绿美安”的美丽农村路形象。

  • 成功补办证件 师生致谢公安

    本报讯(冯晨博)近日,在临漳县政府行政服务大厅公安局行政服务窗口前,一位高三学生在班主任的陪同下,为窗口民警送来一面写有“热情为人民服务、真诚为群众解忧”金色大字的锦旗和一封班主任老师写的感谢信,感谢窗口民警为高三学生成功补办身份证,确保该学生顺利完成高考报名。

  • 丛台区联东街道永和里社区

    12月11日,丛台区联东街道永和里社区组织志愿者开展为空巢老人和低保残疾人送菜送药活动,让寒冬更温暖,切实减轻雨雪天给他们带来的出行不便等问题。 刘小静 摄

  • “三化建设” 提升政务服务效能

    本报讯(李文杰)馆陶县路桥乡聚焦“规范化、标准化、数字化”三化建设,创设升级版行政综合服务中心,推行“一网通办”“联审联办”,有效缩短办事时限、简化办事流程、提高办事效率,推动政务服务不断提档升级。

    聚焦规范化,让政务服务更高效。该乡以规范化建设为抓手,全面满足办事群众需求,创造便民、高效、和谐的办事新环境。从工作纪律、服务态度、工作质量、办事效率、廉洁自律等方面强化对窗口工作人员的监督管理,严格落实“首问负责制”和“一次性办好”制度。统一提供咨询、引导、帮办代办等服务,确保业务办理沟通顺畅,服务群众方便高效。该乡通过干部例会、专题培训会等形式组织乡村两级业务人员开展技能培训,不断提升业务人员的综合能力素质,着力打造一支服务热情、业务过硬的政务服务队伍。

  • 肥乡区毛演堡镇路堡村

    近日,在肥乡区毛演堡镇路堡村,菇农在收集菌菇。近年来,肥乡区毛演堡镇加强食用菌产业链条延伸,产品远销意大利、法国、日本等国家和地区。目前,毛演堡镇食用菌种植面积达2000余亩,每亩年均收入可达7万元,带动周边1700多户农民增收致富。 新华社记者 王晓 摄

  • 图片新闻

    市投资促进局驻广平县胜营镇双庙村工作队帮助双庙村发展手工加工业,带动该村30余名妇女实现了家门口就业,平均每人每月收入3000元以上。 宋磊 摄

  • 举办消防演练 提高应急处置能力

    本报讯(赵家勇)近期,中国一冶设备检修公司邯郸项目部根据现场实际情况开展消防应急演练,旨在增强全员防范意识,全面消除现场火灾隐患,提高员工的应急处置能力,有效减少各类事故发生。

    此次应急演练由邯郸项目部安监站带头,项目经理、安监站站长组织,现场管理人员以及班组长参与,以达到现场员工全员参与、全员学习、全员受益为目的,深入开展消防应急演练。该演练先后开展了消防安全警示视频观看、消防安全知识宣讲、现场消防应急救援物资使用讲解以及消防应急救援处置实践等形式多样的活动,不仅提高了全体员工的消防安全意识和自救自护能力,也检验了消防应急预案的有效性,为公司的安全生产和稳定发展奠定了坚实的基础。

  • 弘扬“四下基层”优良作风 推动主题教育走深走实

    李翠英

    “四下基层”即“宣传党的路线、方针、政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,是密切联系群众、转变干部作风的重要法宝;是破解难题、推动发展的有效方法,具有历久弥新的时代价值和实践伟力。其核心要求与主题教育重点措施高度吻合,广大党员干部要在主题教育实践中坚持“四下基层”理念,让主题教育谋在基层、干在基层,在为人民服务中走深走实。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08