2023年12月15日 第04版:要闻
  • 四大举措推动中越经贸关系发展

    新华社记者 谢希瑶 潘 洁

    如何推动中越经贸关系发展?当前外贸外资形势怎么看?商务部14日举行例行新闻发布会回应近期经贸热点。

    推动中越双方务实合作提质升级

    中越双方日前宣布中越两党两国关系新定位,在深化中越全面战略合作伙伴关系基础上,携手构建具有战略意义的中越命运共同体。商务部新闻发言人束珏婷说,商务部将与越南相关部门一道,认真落实两党两国最高领导人达成的重要共识,推动双方务实合作提质升级。

  • “世事多变迁,唯有此心坚”

    新华社记者 宿亮 李勍 孙奕

    鲜花、笑脸、掌声、欢呼声……

    12月13日下午,河内国家会议中心,身着白衬衫和蓝色奥黛的越南青年男女,手持鲜花和越中两国国旗,翘首期盼着激动人心的时刻——

    中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛同越共中央总书记阮富仲夫妇在这里共同会见中越两国青年和友好人士代表。

  • 准确把握明年经济工作的总体要求和政策取向

    人民日报评论员

    明年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好经济工作意义重大。中央经济工作会议明确提出明年经济工作的总体要求和政策取向,强调“要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破”,为做好明年经济工作提供了行动指南。

    纲举则目张,执本则末从。明确“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,强调“坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,指出“统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全”,要求“切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期”……中央经济工作会议对做好明年经济工作提出总体要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当前我国经济形势的科学判断和明年经济工作的统筹谋划,是中国经济巨轮劈波斩浪、行稳致远的重要指引。我们要把思想和行动统一到习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署上来,全面贯彻明年经济工作的总体要求,注意把握和处理好速度与质量、宏观数据与微观感受、发展经济与改善民生、发展与安全的关系,不断巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  • 我国成功发射 可重复使用试验航天器

    新华社酒泉12月14日电(记者李国利)记者从有关部门获悉,我国12月14日在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器。

    试验航天器将在轨运行一段时间后,返回国内预定着陆场,其间将按计划开展可重复使用技术验证及空间科学实验,为和平利用太空提供技术支撑。

  • 公 示

    公 示

    河北国宏房地产开发有限公司与曹少波签订的商品房买卖合同,合同编号为NO 0020220904032(房屋坐落于:丛台区幸福路346号,丽都嘉园4号楼1单元103号),经双方协商同意,自愿解除合同编号为NO 0020220904032的商品房买卖合同,同时声明该合同一式贰份,已全部由河北国宏房地产开发有限公司收回并作废。

  • 拍卖公告

    受有关单位委托,我公司定于2023年12月23日上午10∶00在本公司拍卖大厅对如下标的物进行公开拍卖。

    拍卖标的物为:旧机动车一批。

    自2023年12月21日至2023年12月22日在标的物所在地进行展示。有意竞买人请于2023年12月21日至2023年12月22日16时交纳保证金(以款到指定账号为准),凭竞买保证金凭证及有效证件到本公司办理竞买报名手续。

  • 通 知

    邯钢能嘉钢铁有限公司武保后勤部职工:刘乾浩,现要求你自登报之日起15日内返回单位上岗。逾期未返岗,将根据公司规章制度进行处理。

    特此通知

    邯钢能嘉钢铁有限公司武保后勤部

    2023 年12月15日

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08