2023年07月28日 第02版:要闻
  • 邱县:全民健身共享健康生活

    通讯员 霍飞飞 苏延超

    走进邱县,随处可见全民健身的身影:篮球场上,运动员们身手矫健,一个转身完美扣篮;足球场上,球员们拼搏激烈,一次次的射门让观众热血沸腾;太极大赛上,爱好者们一招一式,优雅娴熟,赢得在场观众阵阵掌声……随着健身场地的增多和各种赛事氛围的持续升温,越来越多的邱县人加入到全民健身的行列中。

  • 向世界奉献一场独具魅力别样精彩的青春盛会

    人民日报评论员

    盛夏的蓉城,郁郁葱葱,生机勃发。7月28日晚,第三十一届世界大学生夏季运动会在四川省成都市隆重开幕。这是党的二十大后我国举办的首个重大国际体育赛事。来自世界各地的大学生运动员相聚于此,共赴青春之约、共谱青春华章。

    体育承载着国家民族强盛的梦想,青年代表着未来和希望。大运会是规模仅次于奥运会的综合性世界运动会,代表世界大学生最高竞技水平,举办60多年来,见证了一个又一个顽强拼搏、奋勇争先的精彩瞬间,记录了一段又一段超越自我、实现梦想的青春故事。成都大运会致力打造公平竞技、沟通交流、增进了解、发展友谊的平台,必将向世界奉献一场独具魅力、别样精彩的青春盛会。

  • 2022年我市在全省林长制考核中名列第二

    本报讯(记者孟令卫)7月27日,记者从市政府新闻办举行的我市全面推行林长制新闻发布会上获悉,自2021年全面推行林长制以来,我市坚持高位推动,强化责任落实,建立了党政同责、属地负责、部门协同、全域覆盖、源头治理的长效机制,聚焦森林资源可持续发展,四级林长履职担当形成合力,共同推深做实林长制工作,林业高质量发展取得显著成效。2022年,我市在全省林长制考核中名列第二,被授予“国家森林城市”称号,高标准完成太行山区国土绿化示范项目,为全省唯一。

  • 上半年我市空气质量达历史同期最好水平

    本报讯(记者李艺璇)7月27日,市政府新闻办举行全市2023年大气污染综合治理工作新闻发布会。根据生态环境部公布的1-6月份数据显示,截至6月30日,全市空气质量综合指数全国排名倒33,同比晋升16个位次,改善率全国排名正21,全省排名正3;PM_2.5年均浓度49微克/立方米,同比下降10.9%,改善率全国排名正4,全省正1;PM_10年均浓度85微克/立方米,同比下降3.4%,改善率全国排名正11,全省正3;O_3年度值为172微克/立方米,同比下降9.0%,改善率全国排名正7,全省正1;优良天数105天,同比增加3天,增加天数全省排名正1。

  • 第二场“双争”展示交流擂台赛举办

    本报讯(记者孙秀群)7月27日,市文明办举办“双争”活动第二场展示交流擂台赛,通过比举措、亮经验、树品牌,展示活动成效,营造比学赶超的浓厚氛围,持续推动活动落实落细。

    活动现场,来自临漳县、复兴区、鸡泽县、涉县等参赛县(市、区)紧扣“开展普法宣传教育,以法治促文明”主题,分别围绕在“双争”工作中的重点举措、特色亮点和工作成绩,通过网络视频的形式,结合PPT进行交流展示,讲述了党员干部践行以人民为中心,运用法律知识解决群众急难愁盼问题的担当意识;讲述了党员干部在工作中,以法治促文明,为我市经济高质量发展营造良好营商环境的争先精神;讲述了党员干部凝聚普法力量,创立法制品牌,万众一心、团结奋进的良好精神风貌。

  • 市总工会集中学习贯彻 省工会第十四次代表大会精神

    本报讯(记者王英)日前,市总工会召开党组(扩大)会议,集中学习贯彻河北省工会第十四次代表大会精神,细化落实举措。

    省工会十四大精神是全省广大职工立足新时代展现新作为的方向指引和行动指南,是全省工会工作开创新局面谱写新篇章的思想纲领和工作遵循。会议要求,全市各级工会组织和广大工会干部要在学深悟透省工会第十四次代表大会精神上当好表率,在贯彻落实上走在前列。围绕中心、服务大局、维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,不断满足职工群众对美好生活的向往,不断开创各项工作新局面。

  • 复兴区14所中小学校天津“攀亲”

    ▲上接一版

    对此,复兴区专门制定出台了加快京津冀教育协同发展11条措施,并组织人员走访众多京津高校及品牌中小学校,在前期深入调研的基础上,复兴区优中选优、好中选好、强中选强,从初步对接的百余条京津信息线索中,筛选出重点对接目标。区委、区政府主要领导亲自挂帅,数次进京点对点恳谈,谈复兴优势、谈合作愿景、谈赤诚之心,敲定了多个签约意向。

  • 通 知

    河北万合汽车贸易股份有限公司员工段金丽,自登报之日起30日内请回河北万合汽车贸易股份有限公司报到并办理相关手续,逾期未到单位报到并办理相关手续,将按相关规定处理。

    特此通知

    河北万合汽车贸易股份有限公司

    2023年7月28日

  • 公 告

    为依法解决邯郸市邯山区盛和佳苑房地产项目的遗留问题,现对昶和房地产开发有限公司债务情况,进行摸底登记。现请所有昶和公司的债权人(包括但不限于回迁类、购房类、借款类等债权人)到邯山南大街南巷小区1号楼小广场办公室向昶和公司工作组进行债权登记。登记起止时间为2023年8月1日至2023年9月14日,登记工作时间为周一至周五,上午8∶30-11∶30,下午14∶30-17∶00,法定假日除外。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08