2023年07月28日 第01版:要闻
  • 习近平将出席开幕式并宣布大运会开幕

    新华社北京7月27日电  第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式7月28日晚在四川省成都市举行。国家主席习近平将出席开幕式并宣布本届大运会开幕。

    届时,中央广播电视总台将进行现场直播,新华网进行图文直播。

  • 向世界奉献一场独具魅力别样精彩的青春盛会

    ——热烈祝贺第三十一届世界大学生夏季运动会开幕

    >>>>>>见二版

  • 省十四届人大常委会第四次会议闭幕

    河北日报讯(记者霍相博 吴韬)7月27日上午,省十四届人大常委会第四次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰主持并讲话。

    常委会组成人员66人出席会议,符合法定人数。

    会议表决通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于批准2022年省级决算的决议》,通过了《河北省渔业船舶管理条例(修订)》《河北省献血条例》《河北省人民代表大会常务委员会关于修改〈河北省地方立法条例〉的决定》,审查批准了《秦皇岛市碣石山葡萄酒产区保护条例》《邢台市政务服务条例》《承德市历史文化名城保护条例》《大厂回族自治县文明行为促进条例》《大厂回族自治县立法条例》。

  • 习近平会见印度尼西亚总统佐科

    新华社成都7月27日电(记者杨依军 董小红)7月27日下午,国家主席习近平在成都会见来华出席第31届世界大学生夏季运动会开幕式并访华的印度尼西亚总统佐科。

    习近平指出,去年,我同佐科总统共同开启两国共建命运共同体的新篇章。在实现国家现代化和民族复兴道路上,中国和印尼理念高度契合、互为发展机遇,是志同道合的同路人、好伙伴。中方愿以今年两国建立全面战略伙伴关系10周年为契机,同印尼深化战略合作,打造发展中国家命运与共、团结合作、共促发展的典范,为地区和世界注入更多确定性和正能量。

  • 系统施治 补齐短板 全面提升城市供热能力水平

    本报讯(记者袁佳 成军刚)7月27日上午,市长樊成华主持召开专题会议,听取主城区供热“冬病夏治”工作情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。副市长靳禄兵讲具体意见,市政府秘书长牛平昌参加会议。

    樊成华指出,冬季供热是事关千家万户的民生大事,关系群众冷暖,体现民生“温度”。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署和省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,按照市委工作安排,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,从热源、管网、用户等多个层面协同发力,冬病夏治、对症下药,多措并举把冬季供暖工作做深做实,确保人民群众温暖安全过冬。

  • 市人大常委会开展体育法执法检查

    本报讯(记者李彤彤)7月26日至27日,市人大常委会主任王进江、副主任牛颖建带领部分常委会委员、社会建设委委员、市人大代表,就《中华人民共和国体育法》贯彻实施情况开展执法检查,助力河北省第十六届运动会圆满顺利举行。常委会秘书长马光瑞参加。

    执法检查组深入到魏县梨乡水湾健身步道、梨乡健身园、益民山体育公园、梨乡水城体育中心,以及邯郸市综合体育馆、南湖体育公园、邯郸体育中心,实地查看体育设施建设、体育产业发展等情况,并在邯郸体育中心听取了市体育局体育法贯彻落实情况及省运会有关情况汇报。检查组对我市体育法的贯彻实施情况及体育事业取得的成绩表示肯定,并提出了针对性、前瞻性的意见建议。

  • 复兴区14所中小学校天津“攀亲”

    本报讯(记者崔桂敏)继6月中旬复兴区9所学校与北京优质校成功“联姻”后,复兴区在天津市攀到“新亲戚”。7月27日,复兴区在天津市举行共享优质教育资源集中签约仪式,复兴区政府、复兴区14所中小学校与天津市共达成区域合作协议2项,校校合作协议14项。本次签约,规模更大、范围更广、层次更深,标志着复兴区教育京津冀协同发展的大格局初步形成。

  • 我市举行纪念延安双拥运动80周年暨三项“最美”发布晚会

    本报讯(记者常雪平 申雪超)军民一家亲,共叙鱼水情。7月27日晚,我市纪念延安双拥运动80周年暨三项“最美”发布晚会举行,弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,积极营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。市委副书记刘靖,市领导由利生、周世斌、王健出席。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08