2023年07月14日 第06版:乡村振兴
  • 丛台区联纺东街道老旧小区改造

    近日,丛台区联纺东街道老旧小区改造永安里项目临时党支部组织党员志愿者以及辖区热心居民开展“夏季送清凉”活动,小区居民自发熬制解暑饮品,购买西瓜、毛巾等降温解暑食品、用品,送到工人师傅们手中,让一线工人在烈日酷暑下感受到清凉,体会到党组织的关心关爱。 王宇 摄

  • 武安市大同镇:党建引领建设和美乡村

    本报讯(曹俊芳)晚饭后,武安市大同镇党委会议室里灯火通明,镇村相关干部、村民、党员代表又围坐在一起,商议罗义南庄村荒山改造项目施工方案。

    为了更好地推动全镇重点项目的建设,该镇的干部职工经常加班加点,以时不我待、只争朝夕的精神,自我加压,务实重干,高位谋划,争取让大同镇的产业更兴旺、乡村更宜居。

  • 小山村走上致富路

    本报讯(袁芳 李雪)管陶乡马渠水村位于武安市西部深山区,距市区50公里,与涉县木井乡毗邻。全村有110户、410口人,其中党员21名,“两委”干部5人。近年来,马渠水村始终坚持党建引领,乡村振兴的发展思路,真抓实干,积极探索发展模式,把壮大村集体经济作为重中之重来抓,加快推进产业发展,为村集体和村民敲开“致富门”。

  • 馆陶县南徐村乡:探索法治乡村建设新模式

    本报讯(薛晶晶)近年来,馆陶县南徐村乡前李八寨村严格按照“河北省民主法治示范村”的标准要求自己,以服务民生为根本,积极探索自治、法治、德治相结合的基层治理新模式,不断提升基层治理法治化水平,切实增强群众获得感、幸福感。

    南徐村乡形成法治治理新机制,依托“党组织+网格化”机制,建立乡、村、组、户四级群防群治组织,划片包干,化解网格内矛盾纠纷、解决民生问题等,确保“小事不出村、矛盾不上交”。并积极发挥村法律顾问作用,为群众提供专业法律服务,将村“两委”决策实现法制审核常态化。

  • 丛台区丛台东街道煤炭设计院社区

    近日,丛台区丛台东街道煤炭设计院社区联合专业机构,在社区开展公益口腔义诊活动,从口腔卫生、生活习惯、饮食安全等方面给予健康指导。

    牛可菡 摄

  • 市供销社土产回收公司: 以党建引领促能力素质提升

    本报讯(梁树平 范建强)近年来,邯郸市供销社土产回收公司坚持以“党建引领、组织保障、作风建设、提升能力”为主线,认真落实企业党建主体责任,发挥优势凝聚合力,围绕党政中心,服务经营管理,促进企业发展,使党建工作与业务发展深度融合,不断推动企业健康发展。

  • 馆陶县王桥镇充分发挥党建引领作用

    近年来,馆陶县王桥镇充分发挥党建引领作用,探索“党建+合作社”“党建+供销社”“党建+电商”等系列路径,结合本地优势资源,在劳动力相对集中的乡村开办乡村微工厂,通过各种技能培训,让当地农户在家门口实现就业,助力乡村振兴。

    胡晓华 王延召 摄

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08