2023年07月14日 第01版:要闻
  • 上半年我国外贸规模首破20万亿元

    据新华社北京7月13日电(记者邹多为)海关总署13日发布数据,今年上半年我国货物贸易进出口总值20.1万亿元,同比增长2.1%,规模在历史同期首次突破20万亿元。

    具体来看,上半年,出口、进口分别达到11.46万亿元和8.64万亿元;从规模上,一季度和二季度进出口分别达到9.76万亿元和10.34万亿元;从环比上,二季度进出口环比增长6%,5月份、6月份均环比增长1.2%。

  • 扎实推进新时代审计工作高质量发展 为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供有力保障

    河北日报讯(记者四建磊)7月13日,省委书记、省委审计委员会主任倪岳峰主持召开省委审计委员会第十二次会议,深入传达学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,落实中央审计委员会和审计署有关部署,听取省委审计委员会办公室关于2022年度省级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告的汇报,审议《关于贯彻落实〈中央审计委员会关于推进新时代审计工作高质量发展的意见〉的若干措施》。省委副书记、省长王正谱出席。

  • 建设网络强国 助力民族复兴

    新华社记者 林晖 王思北 施雨岑 徐壮

    当今时代,互联网发展日新月异,信息化浪潮席卷全球,中华民族迎来了千载难逢的历史机遇。

    党的十八大以来,习近平总书记站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,从信息化发展大势和国内国际大局出发,重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹推进网络安全和信息化工作,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,擘画了建设网络强国的宏伟蓝图。

  • 深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想 不断开创全省网信事业发展新局面

    河北日报讯(记者四建磊)7月13日,省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任倪岳峰主持召开省委网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达中央有关会议精神,审议《中共河北省委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共河北省委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》,部署2023年重点任务。省委副书记、省长王正谱出席。

  • 我市大气污染防治取得新成效

    本报记者 孙希胜

    来自市生态环境局的数据显示,我市大气污染防治工作取得新成效:截至6月30日,全市空气质量综合指数全国排名倒33,同比晋升16个位次,改善率全国排名正21,全省排名正3;PM_2.5年均浓度49微克/立方米,同比下降10.9%,改善率全国排名正4,全省正1;PM_10年均浓度85微克/立方米,同比下降3.4%,改善率全国排名正11,全省正3;O_3年度值为172微克/立方米,同比下降 9.0%,改善率全国排名正7,全省正1;优良天数105天,同比增加3天,增加天数全省排名正1。

  • 河北邯郸持续开展惠民实践团“双争”宣讲

    7月以来,邯郸市组织不同行业的“双争”代表宣讲骨干和文艺团体,以多样形式在全市开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女,要为河北争气”“惠民实践团”联动宣讲活动。

    在丛台区,文明市民张金芳与大家分享参与文明城市创建的点点滴滴;身边好人李文忠讲述了自己作为党支部书记关心关爱群众生活的故事。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08