2023年07月07日 第04版:要闻
  • 为深化国家间友谊与合作积极贡献力量

    新华社记者 陈席元

    “收到习近平主席的回信,同学们纷纷给各自国家的最高审计机关报告了这个好消息!”在南京审计大学审计专业硕士国际班就读的利比里亚留学生唐林激动不已。

    习近平主席7月4日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。

  • 我国移动物联网终端用户超过20亿

    新华社北京7月6日电(记者郭宇靖 阳娜)记者从正在北京召开2023全球数字经济大会上了解到:截至今年5月底,我国已累计建成5G基站284.4万个,移动物联网终端用户超过20.5亿,在全球主要经济体中率先实现“物”连接数超过“人”连接数,数字经济发展基石日益巩固。

  • 前5个月我国服务贸易保持增长 旅行服务增长最快

    新华社北京7月6日电(记者谢希瑶)商务部新闻发言人束珏婷6日在商务部例行新闻发布会上说,今年1至5月,我国旅行服务进出口5525.4亿元,同比增长67%,是增长最快的服务贸易领域。其中,出口同比增长53.4%,进口同比增长68.1%。

    数据显示,1至5月,我国服务贸易总体保持增长态势。服务进出口总额26055.4亿元,同比增长10.2%。其中出口10982.2亿元,同比下降4.7%;进口15073.2亿元,同比增长24.2%;服务贸易逆差4091亿元。

  • 夏日额仑草原

    时值夏日,位于内蒙古自治区通辽市霍林郭勒的额仑草原风景如画。这里地处科尔沁草原、锡林郭勒草原和呼伦贝尔草原交汇处,是内蒙古自治区保存较为完整的原生态草甸草原之一。7月5日,马群在草原上奔跑(无人机照片)

    新华社记者 连振 摄

  • 党旗引领风帆劲

    ◀上接一版 对市县乡村四级干部、全市55万名党员、各级各类人才进行全员培训。用好“三会一课”、网络平台、“四个课堂”和“学习研讨”载体,使学习贯彻成为常态。

    以高质量党建引领全市高质量发展。扎实推进“解放思想、奋发进取”大讨论活动,市委理论学习中心组带头集中学习13次,组织市县两级开展联动宣讲15000余场,受益党员群众百余万人次,带动各级党组织进一步解放思想;深入开展新闻督访一线行活动,对各县(市、区)党政正职和市直单位主要负责同志开展“一把手访谈”,推进工作落实,在全市引发强烈反响;持续深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,全市各级党员干部对标先进、查找差距,比学赶超、争先进位,集中精力攻坚克难,扎实办好大事要事,推动经济社会发展各项事业取得新成效。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市大悟房地产开发有限公司与李萌签订了商品房买卖合同,合同编号为NO:B0020230113214房屋坐落:邯郸市丛台区柳林桥南北街69号柳林国粹·嘉苑,房号为:3号楼1单元1201号经双方协商同意,自愿解除合同编号为NO:B0020230113214的商品房买卖合同。同时声明该合同一式两份,均已全部由邯郸市大悟房地产开发有限公司收回并作废。

  • 图片

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08