2023年06月30日 第06版:要闻
  • 邯郸银行4名同志获聘省金融市场协会金融科技专家

    本报讯(姚永杰)近日,省金融市场协会依据《河北省金融市场协会专家库管理办法》,经会员单位推荐、学会组织评审等程序,聘任了首批9名金融科技专家。其中,邯郸银行有4名同志获聘,分别是首席信息官张钊、信息科技部总经理韩文科、网络金融部总经理冯翊、信息科技部总经理助理李利杰,体现了邯郸银行金融科技人才培养和建设工作水平。

  • 石家庄分行存款余额突破400亿元

    本报讯(肖博)今年以来,邯郸银行石家庄分行紧紧围绕总行党委决策部署,主动出击,精准发力,组织开展了存款开门红、线上存款营销服务、降本增效等系列业务推进活动,分行各支行(部)闻令而动,紧紧抓住服务优势,发动全员抢占揽存先机,取得较好成效。

    5月24日,石家庄分行存款余额突破400亿元,5月末达到400.14亿元。其中,储蓄存款余额突破300亿元大关,达到329.2亿元,较年初增加37.3亿元,增量为驻石城商行第一。同时,线上业务取得新进展,线上存款余额达到97.9亿元,较年初增加20.7亿元,网络引流效果显著。工资代发业务取得新突破,动卡量同比增加2.1万张,日均活期存款同比增加1.1亿元。对公存款和财政存款营销取得新成效,新增对公账户1888个,户均余额20万元;中标省级财政存款资金3.4亿元。

  • 邯郸银行部门和干部获称 邯郸市工人先锋号、最美劳动者

    本报讯(邰丽颖)为选树典型、学习先进,进一步激发全市广大职工的劳动热情和创业活力,近日,市总工会命名114个集体“邯郸市工人先锋号”,命名186名同志“邯郸市最美劳动者”(享受邯郸市五一奖章待遇)。其中,邯郸银行资产保全部(党员清收突击队)被命名为“邯郸市工人先锋号”,邯郸银行秦皇岛分行行长廉芹被命名为“邯郸市最美劳动者”。

  • 秦皇岛分行参加驻地政银企招商座谈会

    本报讯(苏楠)6月3日下午,秦皇岛市北戴河区政府在北戴河总部大厦四楼会议室举办政银企招商座谈会。此次会议的主题为“数字栾生·智能制造”,邀请了5家全国性科技创新型企业参加,涉及智能制造、港务管理、大数据采集分析等行业。

    秦皇岛分行副行长张振兴介绍了邯郸银行基本情况、存贷款业务、科创贷等信贷产品、优惠政策,真诚邀请企业客户,尤其是科技型企业与邯郸银行开展业务合作。通过座谈交流,详细了解了科技型企业的经营模式、产品特点和潜在业务需求,同时通过面对面沟通交流,加深了企业对邯郸银行的印象,尤其是对邯郸银行各项政策优势有了更为深入的了解,为今后开展业务合作打下坚实基础。

  • 邯郸银行举办健康知识公益讲座

    本报讯(邰丽颖)6月1日下午,邯郸银行在邯银大厦西四楼会议厅举办健康知识公益讲座。邯银大厦驻楼单位和邯郸银行总行部门部分干部职工、邯郸银行职工家属、邯郸银行客户代表100多人在现场参加讲座活动,各分支行组织员工、客户代表近千人通过腾讯会议线上参加了讲座活动。

  • 邯郸银行干部荣获 “攻坚克难先锋个人”

    本报讯(刘龙)日前,中共邯郸市委市直机关工委印发《关于全市机关“干事创业、勇做先锋”活动的通报》。通报指出,全市机关“干事创业、勇做先锋”活动开展以来,市、县两级基层党组织和广大党员干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在各自岗位上攻坚克难、担当进取、敬业奉献、创优服务、求真务实,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新的贡献。经过层层把关、审查筛选,全市97家单位荣获先锋集体,222名同志荣获先锋个人。其中,邯郸银行资金运营中心党支部书记、总经理郝振同荣获“攻坚克难先锋个人”。

  • 服务周到都夸奖

    6月中旬的一天下着小雨,我打着雨伞到邯郸银行石家庄广安大街支行办理存款业务。办完后,外边的雨还没有停,当我走出营业厅准备撑起雨伞时,没想到伞上的铁环坏了,一下子刺破了我的大拇指,而且刺得很深,血瞬间流了满手。我已70多岁了,刚做了一个手术,服用着抗凝血的药物,如果有伤口流血将很难止住,我当时吓坏了,赶紧跑进营业厅求助。营业厅大堂经理吕润新看到后,立刻取来消毒药水和纱布,悉心为我上药消毒、包扎止血。血滴滴答答流了一地,还有好几个沾血的棉签,她也不让我帮忙收拾,自己把地上的血迹清理干净,还不停地安慰我,问我需不需要上医院。

  • 客户为什么这样多

    行领导:

    昨天是星期日,我到邯郸银行汇丰支行办理业务,保安像往常一样友好地拉开玻璃门,又快速帮我取号递到手中。我看了一眼是1041 号,显示前面有10个人等候。

    此时,支行营业厅内的两大排沙发上,坐着等待办理业务的客户,大家面色平静、细声低语,丝毫没有显露出等待的焦躁情绪。一位身着邯郸银行工装、戴着眼镜的小伙子在营业厅来回穿梭,不停地指导着客户办理业务,耐心地解答客户的问题。几个窗口的柜员正在紧张地忙碌着,他们快速地为客户办理业务,那全神贯注的精神状态像极了考生在考场争分夺秒答卷,展示出良好的职业素养,令人钦佩,让人信赖。

  • 邯银组织科技与信息安全协管员培训

    本报讯(谷鹏)为进一步增强员工信息安全意识,提高全行信息科技安全防范能力,邯郸银行信息科技部于近期组织开展了科技与信息安全协管员培训。总行部门和各分支行185名科技与信息安全协管员参加了培训。

    本次培训采用线下面授方式进行,由信息科技部安排技术骨干先后在总行和邢台、石家庄、保定、秦皇岛分行进行集中授课。培训内容包括2023年金融科技活动周宣讲、终端设备与电力设备运维基础知识、分支行网络维护操作规范,《数据安全法》《个人信息保护法》《网络安全法》解读,网络与信息安全意识、软件正版化、信息科技风险管理与业务连续性管理等相关知识。培训内容丰富,与实际工作紧密结合,参训人员非常珍惜本次与授课老师的面对面交流机会,认真听讲,积极提问,培训现场气氛活跃。同时,现场对培训内容进行了闭卷评测,帮助参训人员加深知识掌握,提升培训效果。

  • 邯郸大剧院即将演出《日出》话剧

    本报讯(张琦)邯郸大剧院将于8月25日晚演出《日出》话剧,由天津人民艺术剧院演出。

    《日出》是我国著名戏剧家曹禺先生的代表作。该剧历经六十余载,被无数次搬上舞台,至今仍久演不衰,具有强大的生命力。

  • 做好优质金融服务 助力优化营商环境

    5月下旬以来,邯郸银行各分支行继续扎实践行“办事快、客户乐、我快乐”的“快乐银行”核心企业文化理念,坚持“客户无过错、服务无止境”,不断提升服务效能和客户服务体验,以优质金融服务助力驻地营商环境优化和经济发展。

    魏县支行致力满足客户需求

    近日,邯郸银行魏县支行营业厅走进一位“特殊”的客户,这位客户不是来办理业务的,而是拿出了一袋精心包装好的喜糖送给支行员工,表达对支行服务工作的谢意。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08