2023年06月30日 第05版:银行
  • 邯郸银行召开2023年安全保卫工作会议

    本报讯(杨婧)6月2日,邯郸银行在邯银大厦西4楼会议厅召开2023年安全保卫工作会议。行领导刘刚、韩延敏、王清波、李士军,各分行行长、主管安保工作同志,邯郸辖区各支行行长、主管安保工作同志参加了会议。

    会上,行党委副书记、行长刘刚分析了当前形势,对邯郸银行安全保卫工作取得的成效表示肯定,指出了工作中存在的问题和不足,就进一步做好全行安全保卫工作提出了要求。一是要提高认识。安全是邯郸银行实现高质量发展的前提和保障,邯郸银行历来高度重视安全保卫工作,今后要进一步提高认识,压实一把手责任,绝不可掉以轻心 。二是提高警惕。安全风险无处不在,要以“时时放心不下”的责任感对待每一天的工作,要多操心、多用心,还要不断增强风险预判和防范能力,做到遇事不慌、处置果断。三是全员发动。风险事件是银行所有员工的公敌,每一名员工都有风险防范责任。各分支行、总行各部门一把手要多与员工谈心谈话、沟通交流,发动全体员工查漏补缺,共同防范各类风险,筑牢安全防线。

  • 邯郸银行党委 举办学习贯彻党的二十大精神专题培训

    本报讯(侯学良 张冠雄)为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实邯郸市党员干部学习贯彻党的二十大精神培训工作实施方案的部署要求,6月9日至11日,邯郸银行党委采用“主会场+视频分会场”形式,举办了为期3天的学习贯彻党的二十大精神专题培训,邯郸银行和武安村镇银行全体党员参加培训。

  • 邯郸银行建立存款保险宣传示范基地

    本报讯(刘丹)为全面提升社会公众存款保险认知度,打造存款保险常态化宣传主阵地,根据人民银行邯郸市中心支行关于2023年邯郸市存款保险宣传工作方案,邯郸银行在企业客户——肥乡工业园区河北盛卓建筑设备制造有限公司建立“邯郸市存款保险宣传示范基地”。6月27日上午,人民银行邯郸市中心支行副行长赵学臣和邯郸银行党委委员、行长助理王清波共同为示范基地揭牌,人民银行邯郸市中心支行金融稳定科、邯郸银行零售银行部、邯郸银行肥乡支行、河北盛卓建筑设备制造有限公司负责同志和相关工作人员参加揭牌活动。

  • 《中国金融家》杂志深度报道邯郸银行

    本报讯(靳春楠)日前,中国人民银行主办的《中国金融家》杂志在2023年第5期《深度调研》专栏,组织了封面文章——“深度调研·邯郸银行回归‘普通企业’初心”专题报道,加编者按刊发了《用 “普通企业” 思维做优做强银行服务——访邯郸银行党委书记、董事长郑志瑛》和《让“利”百姓 成人达己——深入邯郸银行采访侧记》两篇长文,占用了9个版面。这是今年4月7日至9日《中国金融家》杂志马德强主编带队的调研组走进邯郸银行,围绕服务实体经济创新做法进行深度调研和采访取得的成果。

  • 全省民营企业年轻一代党员出资人 示范培训班学员参访邯郸银行

    本报讯(朱鹏辉)6月15日上午,全省民营企业年轻一代党员出资人示范培训班50余名学员,在市委组织部副部长程俊星陪同下,来到邯郸银行观摩指导党建工作。邯郸银行领导郑志瑛、韩延敏、李新波和相关部门负责同志陪同参访。

    在邯郸银行,培训班学员观摩了党建文化展厅,这里集中展示了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党建工作机制、党员风采展示、民族团结进步、服务实体经济、“约法三章”等主题教育内容。学员们实地考察了邯郸银行总行营业部夜间银行的运行机制、党员示范岗模范带头作用的发挥以及各项便民利民服务措施,详细了解了党员活动室建设情况和基层党支部开展标准化规范化建设取得的成效。

  • 邯郸银行组织2023年零售业务培训

    本报讯(张洁)为进一步提升全行工作人员个贷业务的办理能力,6月5日,邯郸银行零售银行部根据全行零售业务发展工作部署,组织开展了零售业务培训。行党委副书记、行长刘刚和行党委委员、行长助理王清波,从进一步发挥邯郸银行产品优势,开展个贷业务精准营销服务、深入调查研究等方面,对下一步全行个贷业务发展进行了安排部署,提出了具体指导意见。各分支行主管负责同志、全体个贷人员通过线上、线下方式参加了培训。

  • 市总工会“轻骑兵服务团”走进邯银

    本报讯(邰丽颖)6月1日下午,邯郸市总工会“轻骑兵服务团”线下送服务活动在邯银大厦西四楼会议厅举行。市总工会党组成员、经审委主任孟晓光,四级调研员魏朝祥,以及“轻骑兵服务团”成员一行6人走进邯郸银行,开展了党的二十大精神宣讲,同时还送来了羽毛球实地教学。邯郸银行党委委员、工会主席李新波和工会有关负责同志、会员代表近100人参加了活动。

  • 河北省人社厅、国寿养老河北省中心、邯郸银行 联合开展党建活动暨养老保障工作座谈

    本报讯(姚永杰)为切实加强党的思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,6月6日,省人社厅养老保险处党支部、国寿养老河北省中心党支部、邯郸银行党委联合开展党建活动,赴八路军一二九师司令部旧址、纪念馆和冀南银行纪念馆红色基地参观学习,重温入党誓词,开展红色教育,通过红色基地现场学习教育,激励广大党员始终做到旗帜鲜明讲政治、矢志不渝跟党走。

  • 邯郸银行开展“博爱一日捐”募捐活动

    本报讯(邰丽颖)为弘扬“一方有难、八方支援”的中华传统美德,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动精神文明建设,近日,邯郸银行积极响应号召,在全行组织开展“博爱一日捐”募捐活动,累计捐款23万余元,居邯郸市银行业金融机构第一。

    “博爱一日捐”募捐活动,是省、市党委和政府为进一步发挥红十字会的人道救助作用,由各级红十字会每年一次在本辖区范围内组织开展的大型社会公益活动,旨在筹措善款,帮助困难群众改善基本生活条件,为本地经济社会发展、构建和谐社会作贡献。长期以来,邯郸银行积极履行社会责任,将此项活动作为创建“公益银行”的一项重要内容抓实抓好,在历年“博爱一日捐”募捐活动中,坚持领导带头、全员参与、踊跃捐款,捐款额连续多年保持邯郸市银行业金融机构第一,受到社会各界的高度赞扬和广泛好评。邯郸银行先后荣获“中国银行业最佳公益慈善贡献奖”“中国银行业最具社会责任机构奖”“中国红十字人道服务奖章”。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08