2023年06月16日 第02版:要闻
  • 邯郸消防救援塞外砺剑

    本报讯(记者杨溪)墙体支撑破拆救援、深坑竖井救援、车辆救援、狭小空间救援……6月12日—6月14日,河北省消防救援总队在全省范围内组织开展“燕赵使命·塞外砺剑”2023年地震灾害跨区域增援实兵实装实地拉动演练,邯郸市消防救援支队地震救援专业队参加跨区域增援作战。

  • 全省课后服务现场会召开

    本报讯(记者崔桂敏)6月13日至14日,全省课后服务现场会在复兴区召开,来自全省教育系统270余名相关人员齐聚复兴区,共同交流分享课后服务经验与做法。

    与会人员先后走进邯郸市第五中学、复兴区第三中学、岭南小学、前进小学、复兴小学、百花小学等学校,现场观摩扎染、陶艺、掐丝珐琅、石头画、剪纸、太极扇、球类、射击、计算机编程等各具特色的社团活动,参观复兴区课后服务成果展,详细了解复兴区在课后服务过程中培养学生特长、开发学生潜能、发展学生兴趣的路径与方法。

  • 一方庭院,承载美好

    本报记者 常雪平 通讯员 黄妍

    一方庭院,内藏诗情画意,承载着向往的生活。

    近年来,我市充分发动广大妇女作用,以“小小庭院”为落脚点,坚持人美、院美、室美、厨厕美、村庄美“五美”要求,着力打造洁净庭院、美丽庭院、精品庭院,持续优化农村人居环境,全面推进乡村振兴,不断勾勒宜居宜业和美乡村的幸福图景。2022年,我市成方连片打造美丽庭院8.88万个、精品庭院7843个。

  • “千万邯郸人 同心防溺水” 安全教育主题活动进校园

    本报讯(记者杨潇)6月15日下午,市教育局、邯郸新闻传媒中心、共青团邯郸市委、南水北调中线邯郸管理处、中国人寿邯郸分公司在丛台区曙光第四小学组织开展“千万邯郸人 同心防溺水”安全教育主题活动,进一步增强学生防溺水意识和提高学生防溺水技能水平,形成全社会关注学生防溺水的浓厚氛围,切实防范学生溺水事故的发生。

  • 我市开展防范非法集资 集中宣传日活动

    本报讯(记者袁柯)今年6月是第11个全国防范非法集资宣传月。6月15日,我市在龙湖公园东门开展了以“守住钱袋子、护好幸福家”为主题的2023年防范非法集资集中宣传日活动。市地方金融监管局、市公安局等15个市直有关部门单位,银行业、保险业、证券业等50家金融机构和地方金融组织参加活动。

  • 惠民实践团市级联动宣讲走进复兴区

    本报讯(记者刘楠)6月14日,“惠民实践团”市级联动宣讲走进复兴区,以习近平总书记在河北考察时的重要讲话和重要指示精神为主题,结合省委十届四次全会和市委十届六次全会精神,以分众化、互动化、通俗化的形式开展“惠民实践团”联动宣讲活动,让“理论之树”在基层愈加枝繁叶茂。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08