2023年06月16日 第01版:要闻
  • 健全全面从严治党体系 推动新时代 党的建设新的伟大工程向纵深发展

    新华社北京6月15日电  6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。

    文章强调,把党的建设作为一项伟大工程来推进,并且始终坚持党要管党、从严治党的原则和方针,是我们党的一大创举,也是立党立国、兴党强国的一大法宝。党的十八大以来,我们把全面从严治党作为新时代党的建设的鲜明主题,提出一系列创新理念,实施一系列变革实践,健全一系列制度规范,推动党的建设这项伟大工程不断深化发展,初步构建起全面从严治党体系。

  • 全方位培养引进用好人才 奋力推动人才工作全面进步

    河北日报记者

    “人才工作是一个系统工程,我们要向总书记学习,坚持系统思维、顶层谋划、全方位做好人才工作”“要实现人尽其才,必须要像总书记那样真心实意爱才敬才”……近日,河北日报长篇通讯《“不拘一格地选拔人才”——习近平同志在河北正定工作期间推出“人才九条”的实践与启示》持续引发全省干部群众热议。

  • 加快电子信息产业高质量发展步伐 在推进创新驱动发展中闯出新路子

    河北日报讯(记者四建磊)近日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰围绕电子信息产业发展,在石家庄市和保定市开展专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加大政策激励力度,提供应用场景支撑,全力加快电子信息产业高质量发展步伐,在推进创新驱动发展中闯出新路子。

  • 坚决落实党中央和省委决策部署 推动各项工作落地见效争先创优

    本报讯(记者袁佳 成军刚)6月15日下午,市政府党组书记、市长樊成华主持召开市政府党组会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神和省委书记倪岳峰讲话要求,按照市委常委会会议部署,研究市政府党组贯彻落实工作。

  • 织牢社会保障网 彰显邯郸温度

    本报记者  牛冰洁

    社会保障是民生的安全网、社会的稳定器。日前发布的《邯郸市2022年国民经济和社会发展统计公报》显示,去年我市就业形势稳中向好,社会保障事业健康有序发展,人才队伍持续释放活力。

    稳就业多措并举

    企业来邯开启抢人大战、本地企业求才留才。今年2月初,天津北辰区公共就业(人才)服务中心的工作人员带领着众多企业来邯招人,此次参会的企业大多是上市企业,共13家企业,提供500个岗位。工作人员崔晓汀表示,他们此番引才诚意满满,企业待遇优厚,节假日福利众多,还可以解决落户问题。

  • 要有一片爱才敬才的真情

    贾东亮

    吸引人才、留住人才、用好人才,离不开爱才敬才的真挚情感。在长篇通讯《“不拘一格地选拔人才”——习近平同志在河北正定工作期间推出“人才九条”的实践与启示》中,有许多总书记真心实意爱才敬才的感人故事,读来让人深受感动、心生敬意。

    “冯伯伯,您好,我今天是来跟您学习种棉花的!”在正定工作期间,习近平有一次和县委办公室的几位同志到永安公社下乡。在一块棉花试验田里,全县闻名的种棉能手冯玉明正在地里忙碌。习近平支好自行车朝他走过去,这样和他打招呼。听了随行人员的介绍,冯玉明顿时有点手足无措,忙不迭地说:“别别别,你是领导,可不能这样称呼。”习近平说:“冯伯伯,您别跟我客气,以后您就是我的老师了。”后来,习近平跟着冯玉明学习种棉花的技术,他们也成了忘年交。

  • “邯郸好网民”网络评选展示活动启帷

    本报讯(邯郸新闻传媒中心记者安志宏)如果你具有责任担当意识;如果你热心参与网络公益慈善活动;如果你主动参与网络治理及安全维护;如果你致力于普及网络文明素养教育……那么你就是我们要找的“邯郸好网民”。2023年“邯郸好网民”网络评选展示活动即日起拉开帷幕,诚邀你的加入,共同展示深耕互联网平台的优秀成果,营造文明健康的网络环境。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08