2023年06月09日 第04版:要闻
  • 河北文化产业澎湃新动能

    河北日报记者 史晓多

    长城国家文化公园—万全右卫城保护与开发项目二期、张家口崇礼奥林匹克公园项目、恋乡太行水镇项目、中国(武强)国际乐器文化产业园项目……本届文博会上,河北团发布100个重点文化产业项目名录,对2个重点文化产业园区、5家龙头文化企业发布推介。在深圳文博会这个大舞台,我省文化产业在展现燕赵大地深厚文化底蕴的同时,澎湃出文化创意新动能。

  • 把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章

    ◀上接一版

    习近平强调,从全国来看,推动全体人民共同富裕,最艰巨的任务在一些边疆民族地区。这些边疆民族地区在走向共同富裕的道路上不能掉队。要坚持以人民为中心,在发展中更加注重保障和改善民生,补齐民生短板,增进民生福祉,让各族人民实实在在感受到推进共同富裕在行动、在身边。要全面落实就业优先政策,把推动实现更加充分更高质量的就业摆在突出位置,完善政策体系,强化培训服务,精准有效实施减负稳岗扩就业各项政策措施,支持多渠道灵活就业,重点抓好高校毕业生、退役军人、农民工等群体就业。要开拓就业渠道,加强对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾人等困难人员就业兜底帮扶。要健全多层次社会保障体系,推动参保扩面,加大社会救助、医疗救助、低保和困难家庭保障扶持措施,发展养老事业和养老产业。要巩固拓展脱贫攻坚成果,把促进脱贫县加快发展作为主攻方向,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力,坚决守住不发生规模性返贫底线。要以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产,把制度完善起来,把责任落实下去,尽最大努力防范各类重大安全事故的发生,维护好人民群众生命财产安全。

  • 注销清算公告

    邯山区中财会计培训学校(统一社会信用代码5213040235904136XL)民办学校办学许可证(教民113040270000070)从即日起进行注销清算,请与本单位相关的债权债务人自公告之日起45日内向本单位或清算小组申请处理债权债务。

    特此公告

  • 公 示

    公 示

    涉县德盛房地产有限公司与刘志刚签订了商品房买卖合同,合同编号为NO.2620180920001。房屋坐落于涉城镇龙南路与迎春街交叉口龙瀛天域小区5号楼1单元1003室,经双方协商同意自愿解除合同编号为NO.2620180920001的商品房买卖合同,同时声明该合同一式两份,已全部由涉县德盛房地产有限公司收回并作废。

  • 邯郸市从台区人民政府关于收回国有土地使用权的公告

    根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》等有关规定和邯自然资规函【2022】2号文要求及土地使用者的申请,拟收回勇锋社区综合楼地块,地址:陵西大街与长青巷交叉口西北角,土地面积2753.3m^2(4.13亩)。

    上述土地如有权属争议、土地抵押、法院查封等情况。请相关当事人自公告起15个工作日内,与邯郸市丛台区四季青街道办事处联系,逾期按相关规定处理。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市翠湖房地产开发有限公司与郭煊签订的商品房买卖合同,合同编号为NO 0020210117016房屋坐落于:复兴区宏泰路169号,翠湖小区5号楼2单元1302号,经双方协商同意,自愿解除合同编号为NO 0020210117016的商品房买卖合同。同时声明该合同一式贰份,已全部由邯郸市翠湖房地产开发有限公司收回并作废。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08