2023年06月09日 第02版:要闻
  • 青少年组武术散打比赛顺利收官

    本报讯(记者刘志颖)6月8日上午,省运会青少年组武术散打比赛在邯郸市综合体育馆顺利收官。经过近四天的角逐,共产生了18枚金牌。其中,我市代表队以4金4银3铜的成绩位列奖牌榜第二名。

    比赛现场战况激烈,来自邯郸代表队的张文赢在男子乙组第一场比赛中夺下50公斤级冠军,也为我市拿下第一枚金牌。“今天按照教练指挥的动作打完了比赛。”张文赢告诉记者,这是他第一次参加大型比赛,没有想到自己会拿冠军,今天在赛场上还是比较放松的,希望以后能为邯郸队拿更多的奖牌。

  • “一切都值了”

    本报记者 刘志颖

    在河北省第十六届运动会青少年组武术散打比赛中,邯郸队17岁的宋傲萌荣获男子甲组90公斤级冠军。

    5年1个月零7天,这是宋傲萌练习散打的总时长。他从12岁开始练习散打,一直坚持到今天。

    “前一天和教练专门看视频研究对手,但自己腿上还有两周前因为大强度训练受的伤,所以在第一局中,和教练商量后采用了推垒取胜的方法,第二局中,在教练的正确指挥下,我用直线性动作优势获胜。”宋傲萌说,比赛结束后,他的腿已经开始浮肿,走路有些困难。

  • 蹦床比赛正式开赛

    本报讯(邯郸新闻传媒中心记者周聪)6月8日,河北省第十六届运动会蹦床比赛在邯郸市体育运动学校综合馆正式开赛。来自省内各地市7支参赛队伍将在为期两天的比赛中展开精彩角逐。

    比赛现场,参赛运动员精神抖擞,沉稳应战。团身跳、屈体跳、后空翻……动作完成顺畅优美,一气呵成。比赛虽然竞争激烈,但运动员们精彩的表现,给观众带来美妙的视觉享受。

  • 省文旅厅和省文物局调研 大运河邯郸段文物保护利用工作

    本报讯(记者张英颖)6月7日,省文旅厅、省文物局调研组来我市调研大运河邯郸段文物保护利用工作。

    调研组一行先后到馆陶县漳卫运河汇流处徐万仓遗存点,大名县金滩镇卫河河道、河北省文物考古研究院大名府故城考古队驻地、宣圣会医院旧址、大名天主教堂等地,详细了解我市大运河沿线文物遗存保护利用情况。调研组对大运河邯郸段文物保护利用工作给予充分肯定,并指出要深入挖掘大运河文化内涵,加强对遗址和出土文物的研究阐释和展示传播,让更多的运河沿线文化遗产活起来,为大运河国家文化公园建设贡献邯郸力量。

  • “惠民实践团”市级联动宣讲走进曲周

    本报讯(记者谢伟娜)6月8日,“惠民实践团”市级联动宣讲小分队到曲周县开展联动宣讲活动。活动以学习宣传习近平总书记在河北考察时的重要讲话和重要指示精神为主题,结合省委十届四次全会和市委十届六次全会精神,面向基层干部群众开展宣讲。

    在曲周县白寨科技小院,市级理论宣讲小分队成员靳红英进行宣讲,鼓舞和激励驻扎小院学生、白寨村干部群众把学习成果转为实际成效,在乡村振兴大舞台上大展身手。不仅如此,卫健、司法、农业、科协等单位为当地干部群众送去了义诊、法律、农技、科普等现场服务,还组织文艺小分队带来了一场文艺宣讲。

  • 市妇幼保健院获国家级殊荣 系全省唯一

    本报讯(记者张君 张卫东)近日,国家卫健委公布首批国家妇幼健康文化特色单位名单,邯郸市妇幼保健院榜上有名,获评首批国家妇幼健康文化特色单位“典型案例”,为河北省唯一入选单位。

    据介绍,为推进妇幼健康领域党建引领、文化铸魂,促进妇幼健康事业高质量发展,2022年6月,国家卫健委妇幼司启动首批国家妇幼健康文化特色单位评估工作。此次评选过程中,市妇幼保健院高度重视,积极动员,精心组织,统筹安排部署,最终顺利通过评审。

  • 图为峰峰矿区滨河小学的学生在体验拉坯技艺

    6月10日是“文化和自然遗产日”。6月8日,峰峰矿区教育体育局组织开展“非遗进校园”活动,让孩子们近距离感受磁州窑、皮影戏、传拓技艺、红拳等非物质文化遗产的魅力。图为峰峰矿区滨河小学的学生在体验拉坯技艺。

    邯郸新闻传媒中心记者 郝群英 摄

  • 鸡泽县开展防汛抗洪抢险暨救灾安置演练

    本报讯(记者胡海燕)日前,鸡泽县在六方湖水域开展2023防汛抗洪抢险暨救灾安置综合应急演练。此次演练由省减灾委办公室、市应急管理局指导,县防汛抗旱指挥部、减灾委主办。

    演练过程分为预警发布、先期处置,灾害升级、抢险救援,救灾安置、新闻发布三个阶段,共设置启动响应、转移群众、堤防查险 、封堵决口等八个演练科目。演练场景设置为2023年7月20日03时至22日15时,该县普降大暴雨,部分地区特大暴雨,全县平均降水量280毫米,有4个乡镇过程降水量在320毫米以上,洺河上游武安、永年降水量达到300毫米以上,大洺远水库开始泄洪,全县上下积极投入防汛抢险抗洪救灾战斗中。

  • 奖牌

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08