2023年06月09日 第01版:要闻
  • 把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章

    ■要统筹山水林田湖草沙综合治理,精心组织实施京津风沙源治理、“三北”防护林体系建设等重点工程,加强生态保护红线管理,落实退耕还林、退牧还草、草畜平衡、禁牧休牧,强化天然林保护和水土保持,持之以恒推行草原森林河流湖泊湿地休养生息

    ■从全国来看,推动全体人民共同富裕,最艰巨的任务在一些边疆民族地区。这些边疆民族地区在走向共同富裕的道路上不能掉队。要坚持以人民为中心,在发展中更加注重保障和改善民生,补齐民生短板,增进民生福祉,让各族人民实实在在感受到推进共同富裕在行动、在身边

  • 真正把群众的事当成自己的事 千方百计为群众办实事解难题

    本报讯(记者苗志磊 申雪超)6月8日上午,市委书记张维亮到群众工作中心约访接访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察河北重要讲话精神,全面落实省委十届四次全会精神和省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,真正把群众的事当成自己的事,千方百计为群众办实事、解难题,以实际行动赢得人民群众对党和政府的信任支持,维护社会大局和谐稳定。

  • 让线上“连心桥”功能更强服务更优 不断提升企业和群众获得感满意度

    本报讯(记者袁佳 成军刚)6月8日上午,市长樊成华专题研究“12345”政务服务便民热线工作,听取有关情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下步工作。市政府秘书长牛平昌参加会议。

    樊成华指出,政务服务便民热线是政府联系企业、群众的桥梁纽带,是营商环境的重要内容。今年以来,我市政务服务便民热线聚焦企业和群众的急难愁盼,做了大量工作,成绩值得肯定,但也要清醒看到存在的短板和不足。各有关部门和责任单位要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和视察河北重要讲话精神,全面落实省委十届四次全会精神和省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,按照市委工作部署,坚持问题导向、目标导向、效果导向,带着感情和温度做好热线工作,全面提高接通率、处办率、回复率、满意率,让企业和群众有更多实实在在的获得感。

  • 河北文化产业澎湃新动能

    6月8日下午,第十九届文博会文化产业招商大会暨合作签约仪式在深圳国际会展中心南宴会厅举行,我省重点推介了邯郸市特色文旅资源及陶瓷等文化产业规划(相关报道见四版)

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08