2023年05月27日 第04版:综合
  • 毛主席在这里吃过一次便饭

    李文海

    参观完徐悲鸿纪念馆,已是吃午饭的时分,女儿说,爸,爱吃羊肉泡馍吗?还没等我回答,她便说,毛主席在那里吃过饭。真是知父莫如女啊,她知道一说毛主席,我就感兴趣。

    女儿说的地方,叫“西安饭庄”,位于北京西城区新街口南大街,距徐悲鸿纪念馆不远。这里顾客盈门,先排队取号,然后等叫号进店。生意如此红火,不知是泡馍好吃还是领袖影响大,或是二者兼备。

  • 做饭 是一场人生修行

    徐高升

    我们知道,做饭即烹调。买菜、蒸煮和就餐,本是每家的生活小事,但却直接关系到人们的身心健康和情感交流。因此,柴米油盐中饱含着深刻的学问与修行。

    因为,食物中蕴含着大千世界,烹饪里藏匿着万种乾坤。所以学好做饭,不仅为填饱肚子,还为在温柔与残酷并存的世界里,用美味与能量治愈自己,也感化别人。

  • 那片土地

    宋金全

    她是一片贫瘠的土地

    杂草演唱着主角

    盐碱展示着主题

    牛羊在她躯体上奔跑

    农夫在她身边叹气

    每每从她身旁走过

    我都不忍心放眼望去

    不知哪年哪月

    这里变成了一片翠绿

    一排排整齐的桑树

    把你打扮得那样美丽

    再从她身旁走过

    心中荡起阵阵涟漪

    她是一片神奇的土地

    紫红色的桑葚如串串珍珠

  • 推动雄安新区建设不断取得新进展

    ◀上接一版

    要全面抓好重点片区开发建设,真正把高标准的城市规划蓝图变为高质量的城市发展现实画卷。严格实施规划,完善规划执行机制,维护规划的严肃性、权威性,合理把握开发建设节奏和时序。完善城市功能,在建设立体化综合交通网络上下功夫,在充分利用地下空间上下功夫,着力打造一个没有“城市病”的未来之城。建设标杆工程,塑造具有雄安特色的城市和建筑风貌,强化各环节监督管理,以“廉洁雄安”保障“雄安质量”。

  • 全面对标对表逐项抓好落实 奋力开创高质量发展新局面

    ◀上接一版

    “始终牢记总书记的关心关怀,时刻铭记总书记的殷切嘱托,我们要把思想和精力集中到干事创业上来,马上就办、真抓实干,盯紧末端抓落实。”衡水市桃城区委书记崔邦文表示,桃城区将继续坚持抓项目建设促产业转型,积极承接京津产业转移,大力招引带动能力强、落地见效快的好项目,大力开展高新技术企业、国家级科技型中小企业的遴选培育,加强重点企业辅导帮扶,为各类企业提供全要素、全过程、全周期服务。

  • ◀上接一版

    ——推进人才链再升级,采取“政校合作”“3+2”等人才培养模式,与邯郸职业技术学院建立全面战略合作关系,着力培养一批具备高素质、高水平的紧固件产业领域专业技术和检测人才。

    “增强产业核心竞争力,打造更高水平的紧固件产业集群,关键在提升产业链供应链韧性和核心环节配套能力。”紧固件产业发展服务中心副主任胡洪涛介绍,发挥好相关产业链中具有核心地位的“领跑者”企业作用,以之为基础进行辐射与延伸,从而健全产业链条。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04