2023年05月27日 第02版:要闻
  • 邯郸市2023年防汛抗旱市级行政责任人名单

  • 艺术体操比赛开赛

    本报讯(记者张英颖)5月26日,省运会艺术体操比赛在邯郸市体育运动学校综合馆拉开帷幕。3天时间里,来自保定、石家庄、邯郸等8支参赛队伍192名运动员在个人团体赛、集体单项赛等竞赛项目中展开角逐,将决出9枚金牌。

    艺术体操是一项融入音乐、舞蹈、轻器械等元素的体育运动,被誉为“地毯上的芭蕾”,具有极高的观赏性和竞技性。昂首、微笑、走位……比赛首日现场,体操健儿们身着精美的体操服,在美妙的音乐伴奏下,她们配合着圈、球、棒、带轻盈地翩跹起舞,挺拔的身姿、绷直的脚背,每一次跳跃与落地都展现了体育竞技的韵律之美。在台下,裁判按照动作难度、完整性、编排合理性等给予评判打分。

  • 青少年组武术套路比赛开赛

    本报讯(邯郸新闻传媒中心记者王易)5月27日,省运会青少年组武术套路比赛在邯郸市综合体育馆开赛。本次比赛共有来自邯郸市、石家庄市、保定市、沧州市、承德市、衡水市、廊坊市、唐山市、邢台市、张家口市共计十支代表队参赛。比赛时间为27日-31日,共持续五天时间。

  • 我市两区一县及两个项目入列

    本报讯(记者胡海燕)近日,省委全面依法治省委员会办公室发布《关于第二批全省法治政府建设示范地区和项目名单》,命名26个全省法治政府建设示范县(市、区),25个法治政府建设示范项目,我市复兴区、峰峰矿区、魏县入列示范县(市、区),我市“精细服务赋能数字法治税务”、肥乡区“法治赋

  • 变“随手扔”为“随手分”

    王艳超

    日前,习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信。信中指出:推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

    垃圾分类“小事不小”,它不仅是基本的民生问题,也是生态文明建设的题中之义。正因为垃圾分类工作极其重要,近年来我国持续深入推进垃圾分类工作,297个地级以上城市已全面实施生活垃圾分类,居民小区平均覆盖率达到82.5%,人人参与垃圾分类的良好氛围正在逐步形成。但还需要清醒地认识到,改变生活方式是一个渐进过程,而我们的垃圾分类习惯还处于养成阶段,只有循序渐进、持之以恒,才能让垃圾分类意识越来越明确,垃圾治理之路越走越通畅,开启更加美好的绿色生活。

  • 食品安全宣传进社区

    本报讯(记者孟令卫)清理小广告,打扫卫生,发放宣传单……5月26日,市文明办、市创建国家食品安全示范城市办公室、市市场监督管理局相关人员走进复兴区彭家寨乡西小屯社区,深入宣传建设国家文明城市、创建国家食品安全示范城市的重要意义,全面提高社区居民对创建国家食品安全示范城市工作的知晓率、支持率和满意度。

  • 肥乡:党建引领激发乡村振兴活力

    本报讯(韩尚举李耀彩)近年来,肥乡区以高质量党建引领高质量乡村振兴,围绕乡村产业发展、壮大村集体经济、深化为民服务等重点工作,不断提升党组织的富民强村水平,进一步激发乡村振兴活力。

    产业为先促发展。该区坚持把产业兴旺作为乡村振兴的重要内容,积极调整农业产业结构,探索“党支部+合作社+农户”的发展模式,立足实际,大力发展蔬菜、林果、藤椅、养殖等特色产业,深耕农旅融合、农村康养、农产品深加工等非农化产业,加快形成“一乡一业、一村一品”,推动形成农业生产区域化布局,助力农业增效、农民增收、集体收益。截至目前,发展蔬菜种植面积18.2万亩,林果产业面积3.5万亩。该区北高镇通过成立合作社,引进农业龙头企业,累计发展葡萄、西瓜、红薯等特色种植产业7000余亩,带动2300余户农民实现就业增收。

  • 上接一版

    值得双方共同珍惜,感谢中方长期以来为刚经济社会发展提供的重要帮助和宝贵支持。刚方坚定奉行一个中国政策,坚定支持中方实现国家统一的努力。刚方愿同中方一道,深化经贸、资源、基础设施、医疗卫生等领域合作,充实刚中全面战略合作伙伴关系内涵,建设成熟稳定和具有开创性的刚中关系,造福两国人民。

  • 尽心尽力为企业办实事解难题以一流营商环境护航企业高质量发展

    ◀上接一版

    樊成华在讲话中说,近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省决策部署,真抓实干、攻坚克难,经济运行稳中向好,产业结构持续优化,生态环境不断改善,城乡面貌加速蝶变,民生保障有力有效,各项事业呈现良好发展态势。邯郸的发展进步离不开各位企业家的支持奉献。新形势带来新机遇,希望企业家们应势而动、顺势而为、乘势而上,聚力创新创业创造,以创新理念抓转型,以开放胸怀强合作,以工匠精神提质量,以绿色低碳促发展,以安全生产守底线,为全市改革发展稳定多作贡献。各级各部门要担当尽责、主动靠前,为企业壮大搭建一流平台、提供一流服务、创造一流环境,全力落实惠企政策、解决发展难题,积极构建亲清政商关系,共同推动企业高质量发展。

  • 碲化镉发电玻璃转化效率有新突破

    本报讯(记者刘楠)近日,经开区中建材碲化镉薄膜发电玻璃单片功率突破331W,转化效率达到17.25%,创造了我国大面积(1.92平方米)碲化镉发电玻璃转化效率的最新纪录。

    据介绍,经开区中建材碲化镉薄膜发电玻璃项目依托中国建材集团在世界建筑材料行业的领先技术和市场优势,致力于大尺寸、高转化率碲化镉薄膜发电玻璃的智能制造,推动建筑向零能耗转型升级,是落实“双碳”目标的有力实践。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04