2023年05月19日 第08版:区域新闻
  • 《涉县文化志》编纂工作正式启动

    本报讯(陈虎斌)5月17日,《涉县文化志》编纂暨资料收集工作启动会在涉县召开。

    涉县位于太行山东麓,河北省西南部,晋冀豫三省交界处,多元文化荟萃,文化底蕴深厚,是文化资源大县,素有“露天博物馆”之称。为进一步繁荣发展文化事业和文化产业,挖掘地方文脉,传承涉县精神,弘扬核心价值观,守正创新建设文化强县,涉县成立《涉县文化志》编纂委员会,并从全县抽调精干力量组成编纂班子,正式开启文化志的编纂工作。

  • 大名县文化惠民活动遍地开花

    本报讯(张盼盼)“今天,在家门口能欣赏到豫剧、武术表演、舞蹈、歌曲等这么多的精彩节目,真是太好了,以前这都是在电视上才能看到的,不曾想还能这么近距离的观看……”近日,大名县西未庄乡吴未城村村民叶麦山兴奋地说。这是今年大名县组织开展的“欢乐城乡”十百千文化惠民活动的一个缩影。

  • 丛台区市场监管局 优化营商环境为企业解难题

    本报讯(王燕)为听取辖区企业代表意见建议、解决企业难题,进一步优化营商环境,近日,丛台区市场监管局组织召开优化营商环境座谈会。

    此次座谈会的主要目的是就丛台区市场监管局下一步如何为企业保驾护航征求意见和建议,同时针对大家提出的企业经营风险等法律疑问进行解答。

  • 肥乡区: 惠民三下乡 服务送上门

    本报讯(李耀彩)精彩纷呈的文艺演出,免费农技咨询、法律服务,贴心的健康体检、中医保健宣传……日前,在肥乡区肥乡镇李家庄村党群服务中心广场上,一场文化科技卫生“三下乡”服务活动在这里火热开展。

    活动现场,活力满满的舞蹈,悠扬动听的乐器表演等轮番上演,让当地群众在家门口就能享受到一场文艺的盛宴。宣传咨询台前,参与此次集中服务活动的文化、科技、卫生等部门志愿者们耐心细致地为群众提供农技咨询、爱心义诊、中医药知识宣传、普法宣传等服务,讲解相关知识,分发宣传材料。

  • 曲周县: 坚持党建引领 打造红色“暖巢”

    本报讯(李世维 范娜静)曲周县新业态新就业群体党群服务中心位于曲周县行政办公西楼一层,为外卖骑手、快递小哥等新就业群体提供了一个纳凉避暑、餐饮充电、休憩放松的温馨港湾,也为他们打造了一个集党性教育、政策学习、风采展示等于一体的综合性服务平台。

  • 涉县: 多措并举推进空气质量不断向好

    本报讯(石秀芳)5月份以来,涉县生态环境分局坚持督导检查不间断,持续推出各项大气污染防治攻坚举措,有力推动全县空气质量持续向好。

    检查中,该局执法人员依托空气质量保障中心管控建议,严格按照全县重点工业企业污染防治集中整治推进会要求,对重点工业企业厂区扬尘治理情况、在线数据、污染防治设施运行情况等进行督导检查,对发现的问题,现场进行督导帮扶整改,确保各类扬尘问题迅速整改到位。

  • 我们永不褪色

    本报记者 王翔

    “大娘,平时您一个人在家,做完饭一定记得看看火关了没有,然后再把进气阀门关上。”“大爷,您这个燃气管接口处有轻微漏气,我们给您换根儿新的。”……5月14日上午,闫志飞和他的队友们在邯郸城南的左西村忙个不停,他们挨家挨户地上门检查燃气设施,向村民普及用气安全常识。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08