2023年05月19日 第05版:要闻
  • 开启家门口的“诗和远方”

    本报记者 牛冰洁

    气温渐高,眼下来涉县索堡镇常乐村娲皇宫国际露营基地游玩的客人络绎不绝,一顶帐篷留住了家门口的“诗和远方”。今春以来,市民选择就近微旅游,回归自然、远离城市喧嚣,自由灵活的露营出行模式受到市民青睐。

    “你好,周末我们公司组织团建,请帮我们预约一下场地。”“您好,这周六还有没有场地?”……近日,娲皇宫国际露营基地负责人刘涛的手机响个不停,不断接到预约团建场地的电话。“基地的位置在国家级5A级旅游景区娲皇宫的脚下,距离革命老区一二九师司令部旧址只有七分钟的车程,凭借着地理位置优势,前来团建的队伍越来越多。”刘涛说。涉县文化广电和旅游局党组书记、局长张晓芳介绍,涉县是国家园林县城,是革命老区、红色沃土。今年以来,涉县以古村古镇、民俗风情等传统文化和红色文化为依托,构建起女娲特色文化、红色旅行深度体验为一体的乡村旅游新风尚。

  • 肥乡:“人才强区”蓄势增能

    本报讯(记者谢伟娜 通讯员李耀彩)近年来,肥乡区深入实施“人才强区”战略,以“人才环境优化年”为抓手,加大经费投入,实施特色人才项目工程,加强人才队伍建设,持续提升人才效能,为加快建设新时代品质之城、实力强区、幸福肥乡提供坚实的人才支撑和智力保障。

  • 大名县迎来西瓜收获季

    近日,河北省大名县迎来西瓜收获季,当地依托三省交界区位优势以及种植规模和技术优势,把发展瓜果、蔬菜等特色种植业作为农业结构调整的重中之重。该县束馆镇通过举办“西瓜节”活动,吸引周边乡村千余名瓜农参加,以瓜为“媒”带动乡村旅游,助力乡村振兴。(杜一方 张瑞林 摄)新华社5月17日电

  • 多举打造书香魏县

    本报讯(张佩 杨新连 杜廷保)为倡导全民读书,丰富群众文化生活,5月17日,魏县书香节暨惠民书市活动在该县文侯公园南广场启幕。

    本次活动以“春日书香、悦读魏州”为主题,从5月17日开始,为期13天。书香节期间,广大居民群众可以尽情饱览文学艺术、名家名著、亲子教育、家庭养生、社会百科等万余册各类图书,60余种益智玩具、文化用品也出现在活动现场。同时,魏县图书馆流动图书车也来到现场,宣传图书馆借阅证办理流程,并提供免费看书等服务。启幕当天,来到现场看书居民群众达3000余人次,销售图书3000余册。

  • 馆陶县爱心献血屋启用

    本报讯(记者杨扬)5月15日,馆陶县爱心献血屋启用,这是继曲周、鸡泽、磁县之后,我市第四家县级献血屋,也是全市首个专门设计适用于无偿献血机采捐献的县级献血屋。

    据统计,我市每年需要12万余人次献血才能保障全市医疗救治需求。固定献血屋的建设对带动更多群众参与无偿献血、促进我市无偿献血事业健康可持续发展具有重要意义,同时也需要社会各界更广泛的支持。

  • 邯郸市永年区自然资源和规划局国有土地使用权拍卖出让公告

    经邯郸市永年区人民政府批准,邯郸市永年区自然资源和规划局决定以拍卖方式出让5宗国有土地使用权。现将有关事项公告如下:

    一、拍卖出让地块的基本情况和规划指标要求:

    二、中华人民共和国境内外的法人、自然人和其他组织均可申请参加,申请人可以单独申请,也可以联合申请。

  • 拍卖公告

    受有关单位委托,我公司定于2023年6月9日10时在邯郸市永年区公共资源交易中心开标一室公开拍卖五宗国有土地使用权:

    1、永年区YN2023-02号宗地国有土地使用权,宗地坐落于临洺关镇七里店村北、107国道东侧,面积约3260.36平方米,用途:居住用地,容积率:>1.0且≤2.0,建筑密度:≤20%,绿地率:≥30%,建筑限高:≤54米,出让年限:70年,竞买保证金1582.4万元,起始价1582.4万元,加价幅度10万元或10万元的倍数。

  • 关于限期领取履行房屋征收补偿决定 催告书的通知

    2022年7月20日,邯郸市丛台区人民政府依法依规向被征收人李庆吉作出《邯郸市丛台区人民政府房屋征收补偿决定书》(丛征补字[2022]2号),并于9月20日在本报通知送达。根据《邯郸市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》第四十一条规定,邯郸市丛台区人民政府于2023年5月5日依法向被征收人李庆吉作出《邯郸市丛台区人民政府履行房屋征收补偿决定催告书》请被征收人李庆吉自通知发布之日起五日内到丛台路41号南四楼(418房间)丛台区房屋征收补偿服务中心领取《邯郸市丛台区人民政府房屋征收补偿决定催告书》,如逾期未领取视为送达。

  • 拍卖公告

    受有关单位委托,我公司定于2023年5月29日上午10∶00在鸡泽县公共资源交易中心网站公开拍卖:旧机动车一批。

    预展时间:2023年5月25日至5月26日

    预展地点:标的物所在地。

    报名时间:竞买人请于2023年5月25日至5月26日16时前到鸡泽县公共资源交易中心官网(http://221.193.232.118:9001/sszt-zyjyPortal/)上完成线上竞买报名。

  • 公 示

    公 示

    河北润实房地产开发有限公司与李春杰签订了商品房买卖合同,合同编号为:0020160518079,房屋坐落于滏河北大街699号月亮湾小区9-1-1801室,经双方协商同意,自愿解除合同编号为0020160518079的商品房买卖合同,同时声明该合同一式两份已全部由河北润实房地产开发有限公司收回作废。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市宏达房地产开发有限公司与张建杰于2015年10月19日签订了商品房买卖合同,合同编号为NO 00133345,房屋坐落:邯郸县华山西街66号圣水湖畔4号楼1-2层商业102号。经双方协商同意,自愿解除合同编号为NO 00133345的商品房买卖合同。同时声明该合同一式2份,已全部由邯郸市宏达房地产开发有限公司收回并作废。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08