2023年05月10日 第04版:要闻
  • 点木成“金”

    河北日报记者 刘荣荣 孙 青

    近来,哈尔滨一家家居商场里,一款色彩亮丽、造型活泼的儿童家具十分畅销。销售人员介绍,这款家具卖得好,不光因为“颜值”高,还因为用料好,是用新型压密木制成的。

    “今年春节以来,这款家具销售额接近400万元,用压密木做的橱柜销售额达到了1000万元左右。”来自满洲里的家具厂负责人透露,“压密板材是纯原木,环保结实稳定性好,尤其适合开发儿童家具。”

  • 邯郸四项行动激活科技创新动力

    河北日报讯(记者陈正、白增安 通讯员刘晓静)日前,涉县津东经贸有限责任公司高温导热油生产工艺通过邯郸市科技计划项目验收,并获得省科技技术成果证书。“市里派来的科技特派团立了大功,帮助我们实现了新型设备研制和工艺流程优化,填补了国产高温热媒在商业化光热发电项目应用上的空白,研究成果达到国际先进水平。”该公司董事长刘俊成高兴地说。

  • 河北邯郸复兴区:“花”式经济赋能乡村振兴

    经济日报新闻客户端 王胜强 通讯员 刘敏

    近日,在河北邯郸复兴区牛叫河村,成片的油菜花摇曳绽放,花田里一顶顶精致的白色帐篷下,三五好友围聚,闻着花香、品着火锅。“头一次在花海里吃火锅,每一口都是春天的味道,别有一番滋味呀。”5月7日,趁着周末,市民何肖艳带着一家人,慕名而来参加这里举办的“花田火锅”美食节,享受了一场田间与舌尖、观感与味觉的“花”式邂逅。

  • 风劲帆满破浪行

    ▶上接一版

    ——编订辑印《惠企政策汇编》,梳理汇总五个方面50项与企业密切相关的惠企政策,并赋予二维码和联系部门、联系方式,方便企业查阅、咨询和申请。

    ——开通了“邯郸市企业服务直通车”,为服务市场主体提供“锦囊袋”,解决企业对于政策“找不到、看不懂、不会报”的难题,通过政策订阅、推送,实现综合性政策“大水漫灌”,行业政策“精准滴灌”,为全市20余万经营主体提供“找得到、看得懂、用得上”的政策服务,通过“政策智能匹配”,由以往“企业找政策”转变为“政策找企业”,强化政策送达率和知晓率。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08