2023年05月10日 第02版:要闻
  • 青少年女子举重比赛圆满落幕

    本报讯(记者张玮)5月9日,河北省第十六届运动会青少年女子举重比赛在邯郸市体育运动学校综合馆圆满落幕,邯郸队获得九金两银四铜。

    比赛第一天,女子乙组45kg级的选手曹璇在抓举比赛中把把打破纪录,与石家庄选手你追我赶,最终以142kg的优异成绩打破总成绩纪录,夺得该级别冠军。女子甲组55kg级的选手索俊俊在比赛中以150kg刷新了总成绩的纪录,获得冠军。甲组49kg级的选手李罗丹以138kg打破总成绩纪录,甲组61kg级的选手雷衡月以抓举78kg、挺举95kg打破抓举及总成绩纪录,获得金牌。

  • 公园成全民健身新载体

    邯郸新闻传媒中心记者 王丹丹

    “走,我们一起健身去!”“天气这么好,你不一起动起来吗?”“早睡早起,每天跑步一小时,运动就要坚持。”……如今,运动健身作为一种时尚的生活方式,越来越受到人们的喜爱和追捧。

    健身去哪儿?除了健身房、操场等地,全民健身新载体——公园也悄然走红。许多老人、儿童及上班族乐此不疲地到公园健身区“打卡”,其中一些市民还在朋友圈等社交平台进行记录、分享。

  • 青少年组中国式摔跤比赛开赛

    本报讯(记者刘志颖)5月10日,省运会青少年组中国式摔跤比赛在邯郸市体育馆正式开赛。来自全省9支代表队的领队、教练员、运动员共计240余人参加比赛,并将在未来3天展开激烈角逐。

    据了解,此次比赛按运动员体重设甲组男子10个级别和女子8个级别、乙组男子8个级别和女子6个级别。比赛采用单败淘汰赛制或循环赛制,3人及以下取消该级别比赛,3至5人采取单循环赛。甲组、乙组每场比赛均为净时4分钟,上下半场各2分钟,局间休息30秒。

  • 我市2023年职业教育宣传月 启动仪式举行

    本报讯(记者刘楠)5月9日上午,我市2023年职业教育宣传月启动仪式在邯郸大剧院广场举行。市委宣传部、市委网信办、市政府办、市直相关部门以及市教育局、各县(市、区)教体局、全市职业院校、市直初中学校的相关人员参加活动。

    据介绍,今年职业教育宣传月以“技能:让生活更美好”为主题,由市教育局主办,市职教中心承办,旨在大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。在接下来一个月的时间里,全市各级各类职业学校院校将组织开展主题推介、技术技能展示、志愿帮扶、“云上签约”等活动,为社区居民、市民群众提供健康护理、生活家政、家电维修保养等服务,全面推进职业教育进企业、进社区、进学校,为职业教育改革发展营造良好的社会氛围。

  • 永年优化营商环境助力区域经济高质量发展

    本报讯(记者袁柯)5月9日,市政府新闻办举行我市优化营商环境系列第18场新闻发布会。永年区有关负责同志就持续推动经济高质量发展、增强区域核心竞争力的关键举措等相关情况进行了介绍。

    近年来,永年始终把优化营商环境作为推动经济高质量发展、增强区域核心竞争力的关键举措,连续开展“营商环境优化提升年”“营商环境深化提升年”活动,以“三助三纾三优化”为抓手,通过强化宣传、公布举报途径、为“四上企业”颁发牌匾“挂牌保护”、聘请营商环境社会监督员等措施,打出优惠政策和优化服务“组合拳”,惠企利民效果不断显现。

  • 磁县:为农村财会人员集中“充电”

    本报讯(记者李艺璇 通讯员崔岩)为进一步提高农村干部和村级财会人员的财政支农政策理论水平和会计业务能力,日前,磁县财政局举办本年度农村财会人员业务培训。全县村级报账员和资金会计(出纳)共计546人参加了培训。

    为提高培训效果,磁县特聘请高级会计师和邯郸市科技职业学院副教授进行授课。培训内容主要包括2023年中央一号文件和支农惠农政策解读、关于进一步加强财会监督工作的意见解读、农村党务村务财务管理有关政策解读、村集体经济组织会计实务、农村集体三资的管理、村集体常见问题案例分析等。

  • 南大堡蔬菜市场周边 再添便民路

    本报讯(记者佘志娟)近日,位于经开区小西堡乡南大堡蔬菜市场西侧全长2000米的支漳河堤顶路建成通车,为南大堡蔬菜市场改造提升、建设预制菜产业园和周边片区开发奠定了良好基础。

    “原来市场西河沿路坑坑洼洼的,一下雨到处都是泥坑儿,就没法儿走,现在不仅这条路修了,还修通了市场到开肥线的路,我们到市场卖菜路好走了,也不堵车了。”在经开区南大堡蔬菜市场,来自南沿村镇南马庄村的菜农马艳民边卸菜边说,“农用三轮车进出也有了专用通道。”

  • 大名县埝头乡大龙村蒜农采收蒜薹

    目前,大名县大蒜种植主产区的十万亩蒜薹进入采摘期,蒜农们忙着抽蒜薹、打捆、装车。据介绍,今年的蒜薹长势和行情都很好,亩产约600斤,价格每斤在3元左右,收成不错。图为大名县埝头乡大龙村蒜农采收蒜薹。 本报记者 周绍宗 摄

  • 曲周县“润苗工程”未检工作站揭牌

    本报讯(范清雪 牛晓敏)近日,曲周县检察院在河南疃镇人民法庭举行了曲周县检察院“润苗工程”未检工作站揭牌仪式。

    “河南疃镇未检工作站”是曲周县首家未成年人检察工作站,集线索发现、法治宣传、家庭教育、临界预防、心理疏导、帮教帮扶等功能于一体。未检工作站的成立,是曲周县检察院延伸检察职能,主动融入社会基层治理的重要体现,对推动未成年人综合保护,维护未成年人健康成长具有重要意义。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08