2023年05月09日 第04版:要闻
  • 外交部发言人: 中国—中亚峰会具有里程碑意义

    新华社北京5月8日电(记者曹嘉玥 邵艺博)外交部发言人汪文斌8日表示,即将举行的中国—中亚峰会在中国同中亚国家关系发展史上具有里程碑意义。相信在各方共同努力下,此次峰会将擘画中国—中亚关系新蓝图,开启双方合作新时代。

    中国—中亚峰会将于5月18日至19日在陕西省西安市举行。国家主席习近平将主持峰会。哈萨克斯坦总统托卡耶夫、吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫、乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫将应邀与会。

  • 疫情局部零星散发 继续落实“乙类乙管”措施

    新华社记者 顾天成 李恒

    世界卫生组织近日宣布,新冠疫情不再构成“国际关注的突发公共卫生事件”。国家卫生健康委新闻发言人米锋5月8日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,当前新冠病毒仍在不断变异,国内疫情总体处于局部零星散发状态,疾病危害仍然存在。要继续落实“乙类乙管”各项措施,在保障群众健康的同时,方便群众生产生活。

  • 国家医保局: 2023年一季度基本医保基金整体运行平稳

    新华社北京5月8日电(记者彭韵佳)国家医保局日前发布数据显示,2023年1至3月,基本医疗保险基金(含生育保险)总收入9100.48亿元,基本医疗保险基金(含生育保险)总支出5577.45亿元,基本医疗保险基金整体运行平稳。

    据国家医保局官网发布的数据显示,2023年1至3月,基本医疗保险基金(含生育保险)总收入9100.48亿元,同比增长9.5%。其中职工基本医疗保险基金(含生育保险)收入5653.07亿元,同比增长15%。城乡居民基本医疗保险基金收入3447.41亿元,同比增长1.5%。

  • 中疾控专家: XBB成主要新冠病毒流行株 致病力无明显变化

    新华社北京5月8日电(记者李恒 顾天成)中国疾控中心病毒病所研究员陈操8日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,从监测数据看,目前我国主要新冠病毒流行株为XBB系列变异株,与早期流行的奥密克戎亚分支相比,致病力没有明显变化。

    陈操介绍,XBB系列变异株是目前全球优势流行株。今年4月下旬,在输入病例当中,XBB系列变异株的构成占比已达到97.5%,与全球的XBB系列变异株占比基本保持一致。在本土病例中,自今年2月份起,XBB系列变异株的占比明显升高,从2月中旬的0.2%增长到4月下旬的74.4%。

  • 研究说冰川消融使北极汞污染加剧

    新华社北京5月8日电 《参考消息》日前刊登埃菲社报道《冰川消融使北极汞污染加剧》。报道摘要如下:

    研究人员近日在英国《自然·地球科学》月刊上发表的一项研究指出,由气温上升引起的冰川消融正导致海洋向北极大气层排放更多的汞,从而给北极生态系统带来风险。

  • “高原精灵”藏羚羊年度迁徙产仔季开启

    新华社西宁5月8日电(记者王金金)记者8日从三江源国家公园长江源园区可可西里管理处获悉,一年一度的“高原精灵”藏羚羊迁徙产仔季已开启,时间较去年提前9天。截止到8日,此次迁徙的藏羚羊已超过270只。

    据可可西里管理处五道梁保护站监测,2023年4月26日12时35分,首批26只藏羚羊从109国道3001公里处向可可西里腹地卓乃湖方向迁徙。“受雨雪天气影响,藏羚羊迁徙速度缓慢,4月26日至今累计迁徙藏羚羊270多只。”五道梁保护站站长尕玛英培说。

  • 关于开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治的通告

    为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,持续优化营商环境,根据国家、省、市统一安排部署,在全市深入开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治活动。请广大人民群众对专项整治工作进行监督,并如实提供相关线索。现将有关事项通告如下。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市大悟房地产开发有限公司与任宗辉签订了2套商品房买卖合同,合同编号为NO:B0020230113388、B0020230113501,房屋坐落:邯郸市丛台区柳林桥南北街69号柳林国粹·嘉苑,房号为:3号楼2单元2604号、3号楼2单元2901经双方协商同意,自愿解除以上2套商品房买卖合同。同时声明以上2套房屋合同一式两份,均已全部由邯郸市大悟房地产开发有限公司收回并作废。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市大悟房地产开发有限公司与成龙签订了2套商品房买卖合同,合同编号为NO:B0020230113363、B0020230113390,房屋坐落:邯郸市丛台区柳林桥南北街69号柳林国粹·嘉苑,房号为:1号楼3单元801号、1号楼3单元1201、经双方协商同意,自愿解除以上2套商品房买卖合同。同时声明以上2套房屋合同一式两份,均已全部由邯郸市大悟房地产开发有限公司收回并作废。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市城光房地产开发有限公司与杨伟萍签订了商品房买卖合同,合同编号为:NO 0020211026096。房屋坐落于邯郸市丛台区滏东北大街670号富丽华庭小区二号楼一单元1501号。经双方协商同意,自愿解除合同编号为NO 0020211026096的商品房买卖合同,同时声明该合同一式贰份已全部由邯郸市城光房地产开发有限公司收回并作废。

  • 公 示

    公 示

    河北鑫亨房地产开发有限公司与张晶/马志东签订了商品房买卖合同,合同编号为NO.2620191017003。房屋坐落于涉城镇龙井大街西侧涉山涉山小区3号楼2单元1202室,经双方协商同意自愿解除合同编号为NO.2620191017003的商品房买卖合同,同时声明该合同一式两份,已全部由河北鑫亨房地产开发有限公司收回并作废。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08