2023年04月28日 第06版:城乡在线
  • 邯郸国资系统健步走暨全民健身进企业活动启动

    正逢省运会将在邯郸举办之际,为深入实施健康中国战略和全民健身国家战略,提高国资系统干部职工的身体素质,4月25日上午,邯郸市国资系统38家单位的500多名干部职工相聚园博园,共同开启“全民健身迎省运”邯郸国资系统健步走暨全民健身进企业活动。

    参加本次活动的有邯郸市国资委党委书记、主任霍河生;复兴区区委书记李少锋;复兴区人民政府区长李阳,以及邯郸市国资委、复兴区有关领导、国资系统企业负责人等。

  • 诗书画印颂英烈

    本报讯(赵津)4月20日上午,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步引导广大师生树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,邯郸职业技术学院联合晋冀鲁豫烈士陵园,共同在该校校园举办“诗书画印颂英烈”红色教育进校园活动。邯郸职业技术学院、晋冀鲁豫烈士陵园、初心书画社、河北省晋冀鲁豫边区革命历史研究会、邯郸市诗词楹联学会、赵都印社的相关领导、学者、艺术家及该校全体中层干部出席了活动开幕仪式。

  • 市园林局 拓展城市绿地开放共享新空间

    本报讯(王鑫蕊)为进一步加强城市园林绿化工作,推动我市城市园林绿化高质量发展,本着“以人为本、生态优先、科学发展、节约集约”的原则,市园林局根据河北省住房和城乡建设厅印发(冀建城管〔2023〕6号)文件精神,积极组织召开关于落实进一步加强和改进城市绿化工作推进会,直面问题转变思路抓好落实,积极转变管理方式,扎扎实实的加强和改进城市绿化工作,全力推进城市绿化工作高质量发展,切实提高群众的获得感、幸福感和满意度。

  • 钢苑中学开展安全教育培训系列活动

    本报讯(赵利国)日前,为增强全体师生的安全意识和自我防护能力,进一步构建和谐平安校园,邯郸市钢苑中学开展了“筑牢安全底线 助力学生成长”安全教育培训系列活动,系列活动包括:警民共建护学岗、门卫防暴演练与安全培训、师生应急救援知识培训、防溺水专题教育活动等专题内容。

  • 金隅太行商砼科技有限公司组建的舞蹈队受邀

    日前,邯郸金隅太行商砼科技有限公司组建的舞蹈队受邀参加了“奋进新时代 劳动创未来”——2023年首都劳动奖颁奖仪式暨北京市第十四届职工文化艺术节开幕式。该公司舞蹈队再次表演了曾在第十三届首都职工文化艺术节荣获金奖的节目《我宣誓》。 郭向楠 摄

  • 助力乡村振兴 健康体检下乡

    本报讯(王永岗)4月18日,河北冶金建设集团有限公司(以下简称河北冶建)组织派遣职工医院医疗体检服务队走进帮扶村——涉县合漳乡后峧村开展“助力乡村振兴 健康体检下乡”主题活动,为后峧村的留守村民进行健康义诊,用行动切实保障村民身体健康。

    职工医院医疗体检服务队携带医疗器械抵达后峧村后,在河北冶建驻村工作队的配合协调下迅速开展义诊活动,体检项目涉及血常规、肝功能、肾功能、血糖血脂、心电图、彩超、测血压等。体检中,面对村民们提出的健康问题,医务人员用通俗易懂的话语耐心解答,告知注意事项,并为每位村民提出了合理化治疗建议和健康指导,强调定期体检的重要性,引导老百姓养成健康的生活习惯。活动中,体检服务队累计为100多位村民进行了健康体检。活动最后,该企业人员还为村民发放了生活慰问品。

  • 打造多场景异业联盟活动模式

    本报讯(贺佳佳)为进一步落实便民惠民工作,张家口银行邯郸分行积极探索,多措并举,打造多场景异业联盟活动模式。

    综合渠道类型,普及移动支付。根据当前移动支付的便捷性,该行在配置活动过程中,结合主要客户群体的使用习惯,除该行手机银行APP及聚合支付外,着力对接云闪付APP、微信支付两大渠道,普及移动支付,培养客户移动支付习惯。

  • 邯郸供电公司推行绿色建造 打造精品工程

    本报讯(李方方 张尚勇)4月20日,中国电力建设企业协会根据“中国电力优质工程奖”评选办法,完成了对邯郸供电公司胡村110千伏变电站中国电力优质工程现场评审,评审专家对变电站实体质量工艺、技术资料、工程档案等进行了详细核查和评价,对工程实体质量、技术实施、感观工艺作出充分肯定。

  • 市红十字会开展鲜花送英雄活动

    本报讯(蔡丽薇)日前,市红十字会开展了鲜花送英雄活动,为无偿献血金奖获得者代表、造血干细胞捐献奖获得者代表、器官(遗体、角膜)捐献者家属代表分别送去了鲜花,以表达对他们崇高敬意和亲切慰问。

    据了解,近年来在我市相关单位和爱心人士大力支持下,我市无偿献血、造血干细胞捐献、器官(遗体、角膜)捐献等工作开展良好。截至目前,我市已连续十一届蝉联“全国无偿献血先进市”;向中国造血干细胞捐献者资料库上报血样2万8千人份,已有162名志愿者成功捐献造血干细胞;成立了人体器官捐献志愿服务分队,通过“为爱奔跑”“为爱接力”“为爱助力”等形式宣传人体器官捐献知识,目前登记捐献志愿者32202人,129名爱心人士身后实施了捐献。市红十字会希望有更多的社会爱心人士加入爱心事业,共同搭建生命桥梁。

  • 市跃峰渠管理处 开展水电站年度检修

    本报讯(郭燕杰)4月23日,市跃峰渠管理处老刁沟水电站历时近一个月时间提前圆满完成年度检修任务,两台水轮发电机组试机一次性成功并网。市跃峰渠管理处所属水电站年度检修工作有序稳步推进,五月初将陆续对海乐山水电站和郊口水电站进行年度检修。

    今年年初,市跃峰渠管理处根据重点工程建设情况和上下游水情,工程科、调水科、水电科等多部门联动、协调,提前谋划制定年度检修任务,三座梯级水电站划分不同阶段进行年度检修,确保最大限度利用好有限水资源,发挥机组最优经济效益。

  • 邯郸海关 “云签发”出口货物检验检疫证书

    本报讯(武鹏)近日,邯郸海关通过“海关属地查检业务管理系统暨检验检疫证书‘云签发’模式”,向河北华裕永城食品有限公司开具首份《出口检验检疫证书》,这标志着该模式在邯郸关区正式上线运行。

    海关证书“云签发”是一种“企业自主申报、海关智能审核、企业自助出证”的出口检验检疫证书申领便利化新模式。这种模式下,企业可以通过“中国国际贸易单一窗口”自主录入出口申报货物的关键信息,实现业务全天候在线办理,货物及其电子底账秒放秒出,检验检疫证书自助打印,真正助力企业少跑腿、好办事,有效压缩进出口货物通关待检时间。

  • 营养标签这样看

    体检顾客:现在网上、超市货架上各种食品琳琅满目,面对品类丰富、花样百出的食品,应该怎么挑选健康的食品呢?

    民众体检:购买食品时,可以参考食品包装上的营养标签进行挑选。营养标签是预包装食品标签的一部分,包括营养成分表、营养声称和营养成分功能声称。

  • 涉县多措并举打造洁净城市

    本报讯(刘媛)“城市环境整洁、街道路面洁净,早上出门锻炼都有了动力,心情也舒畅了许多。”日前,在龙山公园晨练的市民王女士指着沿街正在进行清扫作业的清扫车高兴地说。

    为打造洁净城市,涉县城市管理综合行政执法局实施全城大清洗大清扫行动,该局充分利用洒水车、洗扫车、高压清洗车等机械设备,对机动车道、非机动车道、人行道及隔离护栏进行全方位、连续性、高精度的保洁。同时,推动环卫保洁由地面无灰尘向空中无扬尘拓展,机械化降尘、除尘、抑尘。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08