2023年04月28日 第04版:要闻
  • 消费复苏回暖 市场活力释放

    ▶上接一版 社会消费品零售总额是国民经济各行业直接售给城乡居民和社会集团的消费品总额,它是反映各行业通过多种商品流通渠道向居民和社会集团供应的生活消费品总量,是研究国内零售市场变动情况、反映经济景气程度的重要指标。

    去年以来,市商务局围绕重大节日节点,依托“幸福邯郸欢乐购”线上平台和丰富多样的线下活动,大力鼓励和引导汽车、家电、家居等大宗消费,激发群众消费热情,全力促进消费回稳和潜力释放。

  • 中国军舰紧急撤离我在苏丹人员

    新华社北京4月27日电(记者董雪 成欣)外交部发言人毛宁27日在例行记者会上应询表示,截至目前,已有1300多名中国公民从苏丹安全转移。

    “自苏丹发生武装冲突以来,我们坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,日夜奋战,全力保护中国公民安全,周密组织撤离行动。”毛宁说,“截至目前,已有1300多名中国公民安全转移,有的已搭乘中国军舰、船只离开苏丹,有的正在离开途中。”

  • “强大的祖国是我们坚强的后盾!”

    当地时间27日上午10时许,两艘银灰色军舰缓缓驶入沙特阿拉伯西部吉达港,桅杆上的五星红旗迎风招展。码头上,欢迎人群打出一面巨大的五星红旗,并展开写有“欢迎祖国同胞回到温暖港湾”的红色横幅。

    中国海军军舰载着678名从苏丹撤离人员穿越红海抵达沙特,其中668人为中国公民,10人为外籍。码头上,来自中国驻沙特使领馆、媒体和中资机构工作人员排成几列,欢迎同胞和外国友人到来。

  • 依靠学习走向未来

    ▶上接一版 他在读书过程中通过不断重新审视,达到否定之否定、温故而知新,慢慢觉得马克思主义确实是真理,中国共产党领导确实是人民的选择、历史的选择,我们走的社会主义道路确实是一条必由之路。

    “好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”新时代新征程上,面对新情况新问题新挑战,我们要加强理论学习,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。当前,第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动、有序开展。广大党员干部都应当以此为契机,弘扬优良学风、抓好理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

  • 邯郸市峰峰矿区自然资源和规划局国有建设用地使用权(标准地)拍卖出让公告

    地块形状及四至位置以出让人提供的宗地图及界址点坐标成果表为准;规划指标详见邯郸市峰峰矿区自然资源和规划局出具的规划设计意见。

    二、中华人民共和国境内的法人和其他组织(除法律另有规定者外)均可申请参加,申请人应当单独申请。

    三、本次国有建设用地使用权拍卖出让按照价高者得原则确定竞得人。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市金鼎房地产开发有限公司与杨楠签订了商品房买卖合同,合同编号为0090853,房屋坐落:邯郸市临漳县城西三环路西,小区名称:金凤名苑。房号:D-1-1401。经双方协商同意,自愿解除合同编号为0090853的商品房买卖合同。同时声明该合同一式叁份,已全部由邯郸市金鼎房地产开发有限公司收回并作废。

  • 公 示

    公 示

    邯郸市鸿基房地产开发有限公司与暴卫红签订了商品房买卖合同,合同编号为NO 00092993,房屋坐落于丛台区人民东路260号鸿基公寓1-2401,经双方协商同意,自愿解除合同编号NO 00092993的商品房买卖合同。同时声明该合同一式两份全部由邯郸市鸿基房地产开发有限公司收回并作废。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08