2023年04月28日 第01版:要闻
  • 依靠学习走向未来

    张博

    重视学习、善于学习,是我们党独特的精神气质。重视理论学习,加强理论武装,是我们党的优良传统。

    “认真学习马克思主义理论,这是我们做好一切工作的看家本领,也是领导干部必须普遍掌握的工作制胜的看家本领。”马克思主义是颠扑不破的普遍真理,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,都应当把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

  • 以更大的决心和力度抓好整改落实 用发展成果检验优化营商环境成效

    本报讯(记者苗志磊)4月27日下午,市委常委会召开优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决落实省委决策部署和省委书记倪岳峰指示要求,扎实推进省委优化营商环境专项巡视反馈意见整改落实,打造一流营商环境”主题,紧密联系市委常委会工作实际,联系市委常委个人思想和工作实际,认真检视问题、深入剖析原因、提出整改措施,开展批评和自我批评。市委书记张维亮主持会议并作总结讲话。

  • 坚决落实党中央和省委决策部署 在争先创优中开创高质量发展新局面

    本报讯(记者苗志磊)4月27日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在广东考察和在二十届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记倪岳峰在省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上的辅导报告和全省人大系统四项联动监督动员会精神,听取全市一季度经济运行、经济发展绩效专项考核指标完成情况汇报,部署“五一”期间安全稳定各项工作。市委书记张维亮主持并讲话。

  • 我市举行庆祝“五一”国际劳动节大会

    樊成华王进江韩俊兰出席 刘靖致辞

    本报讯(记者常雪平 申雪超)4月27日晚,全市庆祝“五一”国际劳动节大会在工人剧院举行。市委书记张维亮出席大会,代表市委、市政府向全市广大劳动者致以节日问候和崇高敬意,勉励大家解放思想、奋发进取,比学赶超、争先创优,在加快建设现代化区域中心城市的火热实践中展现时代风采、作出更大贡献。市长樊成华、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰出席大会,市委副书记刘靖致辞。

  • 坚持一流标准建设文明城市 以扎实成效增进民生福祉

    本报讯(记者成军刚)4月26日下午,市长樊成华以“四不两直”方式到主城区暗访检查文明城市建设工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,全面落实省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,深入开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动,按照市委工作部署,坚持一流标准建设文明城市,以扎实成效增进民生福祉。市委常委、宣传部部长杜树杰,市政府秘书长牛平昌参加暗访。

  • 消费复苏回暖 市场活力释放

    本报记者 杨溪 苏醒

    全市社会消费品零售总额1301.6亿元,比上年增长2.0%;其中,限额以上企业(单位)实现零售额379.4亿元,增长8.9%……日前,《邯郸市2022年国民经济和社会发展统计公报》显示,去年我市消费市场加快复苏回暖态势,消费形势稳中向好。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08