2023年04月21日 第08版:文苑
  • 邯银樱花节文艺作品选

  • 花儿与文化

    程笑娜

    春天是属于花儿们的季节,立春时节,迎春花开,万物复苏;春意渐浓,桃花绽放,诉说着它对春天的情意;随后樱花也竞相开放,在微微细雨中,落下属于自己的浪漫;气温升高,牡丹盛开,毫不掩饰自己的雍容和华贵。花有情人有意,花儿早就融入到中国传统文化中,成为文人墨客借物咏情的对象,变成中国人的文化符号,伴随着四季轮回,一代代传承下来。

  • 风来樱正香

    张沐歆

    春风起,吹来了邯银樱花季。古城的四月,更添了几分细雨,但也挡不住春的气息。“春风如贵客,一到便繁华。”这繁华,是清新脱俗的白玉兰;是少女心产生悸动的樱花;是简约大气、不落尘俗的桃花;又或是遍地金黄的油菜花。所有的花中,我尤其钟爱樱花。

    新海诚《秒速五厘米》扉页上的那句:“樱花瓣下落的速度是每秒5厘米。”触动了我的心,从此,樱花便在我的心中烙下了美好的印象。

  • 邯银樱花季

    木 青

    四月捎来的温糯春风,拂过山间与古城,吹开了城东那一片郁郁葱葱的樱花。谚语道“樱花七日”。她来去迅疾,稍有暖意就会肆意绽放,春雷一滚便与树干挥手告别,实在是灿烂又任性的花儿。趁着春意尚浓,繁樱正艳,邀三两知己,踱步邯银大厦楼前院内,赏樱、留影、品茗、会友。

  • 四月的风

    王延超

    四月的柔风

    吹来春天的清甜

    沉寂了整个冬天的大地

    开始恢复她的斑斓

    古树上长出了新绿

    桃花在枝条上妖艳

    黄灿灿的油菜花丛里

    蜜蜂在追着蝴蝶缠绵

    北归的燕子

    在寻觅旧时的屋檐

    当然 风也会打落花瓣

    因为柳棉翻飞时也需要舞伴

    黄鹂 白鹭 翠柳 青天

    就让 时光清浅 岁月漫漫

  • 观邯银樱花

    张奕萱

    樱花十分美丽,花型漂亮,繁樱似锦,大家是多么喜欢她呀!

    在邯郸银行总行广场,就有一大片樱花林。还没走到北门,就会发现大楼广场开满樱花,繁花袭人。在那些樱花中,有的还是异色同枝呢。远远望去,樱花像一片片粉红、白色、红色的云朵;走近一看,那一朵朵樱花小巧玲珑、晶莹剔透,好像粉红、白色和红色的美玉。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08