2023年04月21日 第07版:业务
  • 邯郸银行成功举办2023年春季运动会

    本报讯(邰丽颖)4月1日和2日,邯郸银行在樱花烂漫的邯银大厦广场成功举办了2023年春季运动会,来自各分支行、总行各部门、武安村镇银行共计665名员工参加比赛。

    本届运动会设置了乒乓球精英赛、羽毛球精英赛、台球精英赛、“步步高升”赛(登顶邯银大厦停机坪)、100米个人赛、个人环楼赛和环楼接力赛7个项目。经过激烈角逐,最终产生冠军15人、亚军15人、季军14人,其中“步步高升”比赛项目女子中年组打破了行内纪录。

  • 没有规矩不成方圆

    张雪静

    邯郸银行始终坚持务实的工作作风、先进的工作思路、严谨的工作态度,不断探索完善和加强行业自律管理,不仅在银行业树立了良好形象,而且为推动银行文明规范服务以及金融安全稳定贡献了力量。尤其在近两年邯郸银行加强合规文化建设,增强了全体员工的合规理念,强化了合规意识,提高了合规经营的自觉性。

  • 合规是“1”,其他是“0”

    刘晓庆

    银行业是高风险的行业,每一条规章制度的形成都有迹可循,来源于行业相关案件的深刻教训。银行业要实现稳健、可持续发展,必须讲规矩,必须以合规经营和合规性监督为基础。如果银行合规管理是“1”,那么我们的努力、汗水、荣誉、奉献、业绩共同组成一串长长的“0”,没有“1”,再多的“0”也失去了意义。

  • 邯郸银行2023年春季运动会成绩单

    (按比赛名次排序)

    一、步步高升(登顶邯银大厦停机坪)

    1.男子中年组(前3名):高自科(石家庄广安大街支行)、张俊刚(安全保卫部)、步新勇(总行办公室)

    2.男子青年组(前5名):江涛(资金运营中心)、田子鑫(邢台分行营业部)、赵艺翔(保定裕华路支行)、陈云飞(定州中山路支行)、任鹏充(资金运营中心)

  • 支行存款增长快 实现首季“开门红”

    石家庄广安大街支行:

    今年一季度末,邯郸银行石家庄广安大街支行存款余额达到21.8亿元,较年初增加2.2亿元,其中储蓄存款增加1.4亿元,对公存款增加0.8亿元。在支行长高自科的带领下,支行全体员工弘扬“办事快、客户乐、我快乐”的“快乐银行”企业文化,秉承“客户无过错、服务无止境”的服务理念,着力提升网点服务标准化、规范化水平。柜台工作人员推行微笑服务,与客户进行良性互动,增强老客户黏性,以老带新促进业务发展。 (谭宏涛)

  • 支行风采

    晋州支行:

    邯郸银行晋州支行实现首季存款“开门红”,3月末存款余额达到12.6亿元,较年初增加2.2亿元,增长20.6%,其中储蓄存款较年初增加1.7亿元,增长19.5%。

    在支行长王强的带领下,针对晋州当地一季度存款旺季的特点,去年12月份即着手谋划2023年一季度“开门红”活动方案,并根据自身特点制定相应考核办法,将全年任务细分到月,进行日统计、周通报、月评比,每季度选出“营销标兵”“服务标兵”“业务标兵”“技能标兵”和“学雷锋标兵”,组织开展经验分享。同时,拓展宣传渠道,员工走进社区、公园和广场等场所开展业务宣传,坚持每天对即将到期客户进行电话提示,日常保持与客户微信、电话联系,为客户提供优质服务。支行认真做好厅堂和柜台服务,每周开展服务提升、技能练兵和业务培训,每月进行营业网点大扫除,热情、高效的服务和干净、整洁、亮堂的大厅给客户宾至如归的感受,赢得客户的信赖和支持。        (田旺)

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08