2023年04月21日 第06版:要闻
  • 邯郸银行基层党组织开展 “我为党旗添光彩”党性教育主题党日活动

    本报讯(朱鹏辉)为铭记先辈历史、传承红色基因,大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀先辈、饮水思源,增强党性意识和爱国主义情感,4月上旬,邯郸银行各基层党组织相继开展了“我为党旗添光彩”党性教育主题党日活动。

    总行人力资源部党支部,邯郸开发区、世纪大街、人民路、人和、汇达、罗城头、光明北大街、联纺路、东柳大街、中华尚都、汇通、学院路、武安、磁县、联纺东社区等支行党支部,保定分行营业部和五四路、裕华路等支行(部)党支部,分别组织党员、入党积极分子和员工代表赴当地烈士陵园,向革命烈士默哀致敬、敬献鲜花,组织党员重温入党誓词,深切表达对革命先烈的缅怀之情,继承革命先烈遗志,以更加昂扬的精神状态投入到工作中。

  • “万企兴万村”三年行动计划深入推进

    本报讯 在市委、市政府领导下,邯郸市各级深入推动民族乡村全面振兴,探索民族乡村和民营企业“村企共建”路径,积极实施“万企兴万村”三年行动计划,通过挖掘民族乡村特色资源,充分发挥民营企业优势,以产业振兴为基础,实现民营企业帮扶民族乡村全覆盖,走出一条互惠互利、富有特色的共建共赢之路。

  • 邢台分行实现首季“开门红”

    本报讯(李士军)今年以来,邯郸银行邢台分行全力推进存贷款业务增长,取得了良好成效。一季度末,邢台分行各项存款余额45.1亿元,较年初增加7.9亿元。其中储蓄存款余额23.3亿元,较年初增加4.1亿元,单网点平均增加5900万元,季度总增量及单网点增量均创历史新高。

  • 石家庄分行做客石家庄新闻广播《行风热线》

    本报讯(李桠)3月20日上午,邯郸银行石家庄分行应邀参加石家庄新闻广播《行风热线》节目,分行党委书记、行长常志英和副行长王永梅、授信审批部负责同志做客直播间,通过主持人采访和连线互动的形式,围绕个体工商户小微企业融资、个人消费贷款等业务,为广大听众朋友和网友答疑解惑。

  • 秦皇岛分行干部走进 河北科技师范学院授课

    本报讯(李超)日前,邯郸银行秦皇岛分行积极参加中国人民银行秦皇岛市中心支行和河北科技师范学院合作共建,由分行授信审批部总经理马海涛到河北科技师范学院讲授了《征信理论与实务》相关课程。

    马海涛授课以《春秋战国时期百家争鸣中的诚信思想》为题,讲述了周幽王烽火戏诸侯的失信故事和商鞅立木为信的守信故事,结合诸子百家对诚信的论述,阐述了诚信和守信的重要性。授课内容深入浅出,通过一个个引人入胜的精彩小故事,一段段发人深思的经典语言,增强了学生诚信价值观和民族自豪感,受到了听课师生的一致好评。

  • 秦皇岛分行支持驻地社区康养

    本报讯(孙晓震)日前,秦皇岛市北戴河区举办“携手共建 颐养西山”社区康养合作项目揭牌活动,邯郸银行秦皇岛分行行长廉芹、副行长张振兴受邀参加。邯郸银行等6家受邀单位被授予友好助老合作单位纪念奖,并分别捐赠了爱心助老物资和设备。

    “携手共建 颐养西山”社区康养合作项目是北戴河区落实省市有关部署,推进北戴河生命健康产业创新示范区建设,不断满足辖区养老服务需求的一项具体举措。邯郸银行秦皇岛分行自2018年11月18日开业以来,始终秉持“展赵都形象、为夏都服务”理念,在服务实体经济发展的同时,为驻地经济发展贡献金融力量,积极履行社会责任,通过参加社区公益活动、开展志愿服务、捐赠爱心物资等方式,展示了邯郸银行“公益银行”的品牌形象,受到各界好评。

  • 总行营业部夜间银行被命名为全市学雷锋活动模范岗

    本报讯(办综)日前,邯郸市委宣传部印发《关于命名全市学雷锋活动模范岗和岗位学雷锋标兵的通报》,命名10个集体为全市学雷锋活动模范岗,邯郸银行总行营业部夜间银行榜上有名,为金融机构唯一。

  • 扎实创建优服银行 助力营商环境优化

    邯郸银行各分支行大力优化金融服务,提升金融服务效能,以实际行动践行邯郸银行“办事快、客户乐、我快乐”的“快乐银行”文化理念,深化创建“优服银行”内涵,助力营商环境优化,彰显社会责任和担当。

    鸡泽支行联合国际业务部

    推进银企对接

    3月29日,邯郸银行鸡泽支行联合总行国际业务部举办银企座谈会。鸡泽县有关部门负责同志,10家铸造、服装、食品、纺织品等生产行业企业负责人应邀参会。

  • 邯郸银行举办健康讲座

    本报讯(邰丽颖)为做好关心关爱工作,深入创建“健康银行”,4月4日下午,邯郸银行在邯银大厦西楼会议厅举办健康讲座,邀请邯郸市中心医院体检中心健康管理团队、内分泌科檀增桓主任团队普及健康科学知识。邯银大厦驻楼单位部分干部职工,邯郸银行部分员工和家属、客户1000余人现场或通过腾讯视频会议聆听了讲座。

  • 两件作品获市直工委征文三等奖

    本报讯(潘雪影)日前,由市直机关工委组织的“立足岗位实干担当 打造一流营商环境”主题征文活动评选结果揭晓,邯郸银行党委宣传部靳春楠撰写的《优化营商环境 从优化金融服务做起》、行党委办公室冯尧撰写的《贯彻落实党的二十大精神 为优化营商环境贡献金融力量》荣获三等奖。

  • 邯郸银行关于进一步优惠 特约商户收单业务的通知

    为进一步提高商户结算效率,增加客户利息收入,提升服务质量,优化营商环境,邯郸银行对特约商户收单业务优惠政策进一步调整如下:

    一、交易资金入账时间更快。自2023年5月3日起,邯郸银行特约商户交易资金入账时间由第2个工作日加快至第2个自然日,遇节假日也可次日入账。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08