2023年04月21日 第03版:要闻
  • 深入践行总体国家安全观 护航中国式现代化邯郸场景落地落实

    ◀上接一版 根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们必须把国家安全工作作为重大政治任务抓在手上、扛在肩上,全面加强党对国家安全工作的领导,确保国家安全工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

  • 深学细悟把握理论精髓 凝心铸魂汲取奋进力量

    ◀上接一版

    举办培训班、读书班、大讲堂,集中学习、个人自学、交流研讨……我省第一批开展主题教育单位通过各种方式全面系统深入学习,努力在学懂弄通做实党的创新理论上取得新成效。4月19日,省社会科学院党组召开座谈会,46位干部职工代表围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面内容展开交流。主题教育中,省社会科学院在深入学习习近平总书记对河北工作重要指示精神和关于哲学社会科学工作的重要论述的同时,积极开展学习交流,组织举办全院处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班、党支部书记培训班、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班等培训和沉浸式理论学习实践活动。日前,省农业农村厅举办2023年河北“三农”大讲堂暨处级干部学习党的二十大精神专题培训,采用“邀请名师走进来”的方式,以视频会议形式将高校专家、基层先进典型的讲座延伸到市县,引导全省农业农村系统党员干部在“知信行”上下功夫。目前,已举办“加快农业强国进程”等主题讲座4期,全年计划举办20期以上。

  • 市公安局多措并举推进文明城市建设

    ◀上接一版 全天电动自行车头盔佩戴率、上牌率稳定保持95%以上的管理目标。

    优化“三步曲”,文明纠违,打造停车新亮点。市公安局交巡警支队强化主城区停车秩序管理示范区建设,从主城区东北片的居民小区周边道路停车秩序管理入手,试点实施了“宣、疏、纠三步曲”工作法,规范停车管理工作。“宣”,3月份以来,交巡警支队共在该区域开展宣传活动160余次,发放宣传单1800余份。“疏”,即设置临时车位。根据现场道路和车流量、停放需求实际,按照泊位施划要求,在不影响城市道路通行的情况下,于车辆停放需求大的路段设置路内限时泊位,缓解车辆停放难现象。“纠”,即严格执法纠违章。对告知提醒后仍然违法停放的,依法进行处罚。3月份以来,该试点片区现场纠正、劝离违法停车3980余辆次,处罚违法停车960余起,道路通行能力得到极大提高。

  • 思路决定出路

    ◀上接一版 奖杯上有力竖起的大拇指造型,是点赞和认可,更是提振和激励。

    然而“有人欢喜有人忧”:第一季度招商引资不力的责任单位主要领导作了表态发言。如今三位相关招商工作人员已分别被派往北京、东莞和沧州,进行为期2个月的招商工作。

    以机制建设促招商动力,邱县“动了真格”——

  • 河北邯郸丛台酒业股份有限公司股权确权公告

    致全体股东:

    河北邯郸丛台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)是河北大型白酒企业,现已建成集固态酿造、包装物流、科研开发、酒文化观光、科普教育、文化创意等于一体的“中国酒文化休闲旅游目的地”。

    建厂70多年来,公司创新发展,砥砺前行,已经打造成景色秀美、文化浓郁的国家AAAA级工业旅游景区。公司发展蒸蒸日上,品牌势能持续提升。

  • 公 示

    公 示

    我公司房产,房产证号0085164、0085269,坐落邯山区陵园路125号皓月大厦1单元3104号、1单元304号,面积:129.45㎡、127.25㎡,从未出售,现预办理抵押。如有异议,请自本公示之日起5个工作日内,向邯郸市房产交易中心交易一科提出,监督电话:3271289。

  • 通 知

    刘坤,经多次与你联系未果,请你自本通知刊登之日起15日回单位报到,逾期不到,按相关规定处理。

    邯郸市赫天劳务派遣有限公司

    2023年4月21日

  • 公 示

    公 示

    河北国宏房地产开发有限公司与玉晓飞签订的商品房买卖合同,合同编号为NO 0020200429091(房屋坐落于:丛台区新兴大街90号,阳光水岸5号楼1单元3105号),经双方协商同意,自愿解除合同编号为NO 0020200429091的商品房买卖合同。同时声明该合同一式贰份,已全部由河北国宏房地产开发有限公司收回并作废。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08