2023年03月29日 第04版:要闻
  • 前2个月我国对外投资快速增长

    对外非金融类直接投资1360.4亿元人民币,同比增长35.7%

    新华社北京3月28日电(记者王雨萧 谢希瑶)记者从商务部获悉,今年1至2月,我国对外投资快速增长,对外非金融类直接投资1360.4亿元人民币,同比增长35.7%(折合199.6亿美元,同比增长26.5%)。

  • 让民营经济驶上健康发展、高质量发展快车道

    “党中央始终坚持‘两个毫不动摇’、‘三个没有变’,始终把民营企业和民营企业家当作自己人。”3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十四届一次会议的民建、工商联界委员并参加联组会时发表重要讲话,强调要引导民营企业和民营企业家正确理解党中央方针政策,增强信心、轻装上阵、大胆发展。

  • 近期重污染天气频发,如何治理?

    新华社记者  韩佳诺

    今年以来,我国多地出现重污染天气,部分地方甚至出现长时间持续污染过程。重污染天气增多是何原因?下一步该如何应对?

    在生态环境部28日举行的新闻发布会上,生态环境部大气环境司司长刘炳江进行了回应。

    据介绍,2022年末至2023年初,冀鲁豫晋陕5省出现了一次长达11天的重污染天气过程,44个城市空气质量达到重度污染,20个城市出现严重污染。

  • 丛台区扮靓城市容颜提升居民幸福感

    ◀上接一版 该区成立了扬尘治理工作组,定期对辖区内工地围挡设置进行全面排查,督导落实按要求设置标准围挡、增加道路洒水次数、规范建筑垃圾堆放、及时覆盖建筑垃圾等工作。

    在改善居住环境的同时,该区还进一步优化城市生态环境,通过规划建绿、拆违补绿、见缝插绿、拆墙透绿等途径,因地制宜实施微更新、微改造,建设口袋公园,将城市“边角料”变成“幸福园”。

  • 携手同行创未来

    南海之滨,海南博鳌。3月28日至31日,博鳌亚洲论坛2023年年会如期而至,全球政商学界汇聚一堂,共谋和平发展、合作共赢大计。

    世界期盼“博鳌声音”。今年年会是新冠疫情以来首次完全以线下方式举行的年会。“不确定的世界:团结合作迎挑战,开放包容促发展”的主题背后,与会嘉宾渴望在对话协商中共享智慧、凝聚共识。

  • 作废声明

    邯郸市永年区中医院声明:原“邯郸市永年区中医院整体迁建项目专用章(1304086003023)”、“邯郸市永年区中医院住院楼建设项目专用章(1304086003024)”、“邯郸市永年区中医院附属配套工程专用章(1304085017430)”共计三枚印章,自声明发布之日起,正式声明作废,视为无效印章。

  • 邯郸市肥乡区自然资源和规划局公告

    根据河北省邯郸市峰峰矿区人民法院(2022)冀0406民初386号民事判决书,邯郸市峰峰矿区人民法院(2023)冀0406执219号执行裁定书和(2023)冀0406执219号协助执行通知书,依据国家国土资源部《不动产登记暂行条例实施细则》(中华人民共和国国土资源部令第63号)第十九条第一项、第二十三条、第二十七条第七项之规定,我局将被执行人土地他项权利人冀中能源峰峰集团邯郸鼎峰物流有限公司、义务人河北鼎鑫房地产开发有限公司位于长安路西段北侧、希望街东西两侧(面积:267926.17平方米;用途:居住用地)办理抵押权注销登记。

  • 关于邯郸市交通局公路项目 办公室更名的公告

    根据《中共邯郸市委机构编制委员会办公室关于邯郸市交通运输局部分事业单位更名及编制调整的通知》(邯编办字〔2022〕264号)文件精神,邯郸市交通局公路项目办公室已经办理名称变更手续,自2023年3月28日起,启用新名称“邯郸市交通运输局高速公路建设管理中心”,原名称“邯郸市交通局公路项目办公室”同时停止使用,地址、联系方式不变。

  • 拍卖公告

    受有关单位委托,我公司定于2023年4月7日上午10:00在邯郸市丛台区源河再生资源利用有限公司会议室对如下标的物进行公开拍卖。

    拍卖标的物为:(1)固定资产一批;(2)旧机动车一批。

    自2023年4月4日至2023年4月6日在标的物所在地进行展示。有意竞买人请于2023年4月4日至2023年4月6日16时交纳保证金(以款到指定账号为准),凭竞买保证金凭证及有效证件到我公司办理竞买报名手续。

  • 通 知

    马艳明:

    请于登报之日起三十日内回单位报道,逾期不到将按照《劳动合同法》和邯郸波芙澜服饰有限公司相关规章制度处理。

    特此通知

    邯郸波芙澜服饰有限公司

    2023年3月29日

  • 公 示

    河北创美房地产开发有限公司涉县分公司与任艳华签订了商品房买卖合同,合同编号为B2620220629014。房屋坐落于涉县振兴路北侧状元街东侧创美悦府小区二期10号楼1单元201室,经双方协商同意自愿解除合同编号为B2620220629014的商品房买卖合同,同时声明该合同一式两份,已全部由河北创美房地产开发有限公司涉县分公司收回并作废。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08