2023年03月29日 第01版:要闻
  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德通电话

    新华社北京3月28日电 3月28日,国家主席习近平同沙特王储兼首相穆罕默德通电话。

    习近平请穆罕默德转达对萨勒曼国王的良好祝愿并致以斋月问候。习近平指出,目前,中沙关系处于历史最好时期。去年年底,我对沙特进行成功国事访问,我们在利雅得成功举办首届中国-阿拉伯国家峰会、中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会,有力推动了中沙关系发展,促进了中国同海合会和阿拉伯国家关系,对中东地区局势产生积极影响。中方愿同沙方一道,落实好“三环峰会”成果,继续在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持,扩大务实合作和人文交流,推动中沙全面战略伙伴关系实现更大发展,全力构建面向新时代的中阿命运共同体,为促进中东地区和平、稳定、发展作出更多贡献。

  • 树牢底线思维 狠抓末端落实 确保安全生产形势持续稳定向好

    本报讯(记者苗志磊 申雪超)3月28日下午,在收听收看全省安全生产和消防安全视频会议后,我市立即召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府工作部署和省委书记倪岳峰、省长王正谱讲话要求,对做好全市安全生产和消防安全工作进行再安排再部署。市委书记张维亮出席并讲话,市长樊成华出席会议。

  • 底线要守牢 排查要彻底 责任要夯实以扎实细致工作坚决遏制重特大事故发生

    王正谱主持会议

    河北日报讯(记者四建磊 尹翠莉)3月27日,沧州市沧县发生火灾事故,造成人民群众生命财产重大损失。3月28日,省委、省政府召开全省安全生产和消防安全视频会议,深刻汲取教训,全面排查整改,以扎实细致工作坚决遏制重特大事故发生。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰出席并讲话。省委副书记、省长王正谱主持会议。

  • 省心连心艺术团在我市开展文艺惠民演出

    本报讯(记者刘楠)3月27日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,省心连心艺术团“我们的中国梦——文化进万家”惠民巡演活动在复兴区户村镇户村文化广场拉开帷幕。

    开场舞《同心共筑中国梦》、戏曲联唱《一角三唱》、音乐快板《领航新时代 再启新征程》、河北梆子、魔术、评剧、小品以及二胡独奏等精彩节目,赢得观众的阵阵掌声。省心连心艺术团主持人张福堂告诉记者,演出以广大人民群众喜闻乐见的艺术形式宣传党的二十大精神,提高了人民群众精神文化需求以及文化获得感和幸福感。

  • 多措并举恢复和扩大消费 推动全市经济持续稳定增长

    本报讯(记者成军刚)3月28日上午,市长樊成华在主城区调研促消费工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,认真落实全国两会精神和省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,按照市委、市政府决策部署,切实把恢复和扩大消费摆在优先位置,大力培育多元消费场景,积极创新优质消费供给,加快推动消费提质扩容升级,为经济高质量发展提供强劲动能,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市。副市长张学军、市政府秘书长牛平昌参加调研。

  • 馆陶:凝聚高质量发展强大合力

    本报记者 李文科 通讯员 郝立翠

    全国两会政府工作报告中提出,要“强化科技创新对产业发展的支撑”。馆陶县立足新发展阶段,深入实施创新驱动发展战略,坚持创新驱动发展,注重协同创新,大力培育科技创新主体,搭建科技创新平台,加压加力做好招商引资、项目建设、优化营商环境各项工作,凝聚合力,推动经济高质量发展。

  • 丛台区扮靓城市容颜提升居民幸福感

    本报记者  孟令卫 通讯员 段晨曦

    居民小区里,花木姹紫嫣红,健身设施多种多样;背街小巷中,道路干净整洁,市民出行顺畅舒心;城市街角处,便民服务设施配套齐全,人性化设计满足群众多样需求。今年以来,丛台区围绕“扮靓城市提升颜值”环境整治行动,不断加强基础设施建设,优化和提升城市空间布局,构建洁净、有序、靓丽、文明的城市形象,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08