2023年02月17日 第01版:要闻
  • 全面深化津冀交流合作 携手推动高质量发展迈上新台阶

    河北日报讯(记者四建磊)2月16日,天津市党政代表团到雄安新区考察。天津市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张工,市人大常委会主任喻云林,市政协主席王常松,与省委书记、省人大常委会主任倪岳峰,省委副书记、省长王正谱,省政协主席廉毅敏等参加活动。

    在雄安新区考察期间,天津市党政代表团走进雄安规划展示中心,详细了解雄安新区规划建设情况,来到容东片区城市建设现场,实地察看雄安新区城市建设进展,随后深入到白洋淀,听取白洋淀生态环境保护和治理情况介绍,交流津冀生态联防联控联治工作。

  • 听取近期新冠疫情防控工作情况汇报

    新华社北京2月16日电 中共中央政治局常务委员会2月16日召开会议,听取近期新冠疫情防控工作情况汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

    会议指出,3年多来,我国抗疫防疫历程极不平凡。以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,以强烈的历史担当和强大的战略定力,因时因势优化调整防控政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,成功避免了致病力较强、致死率较高的病毒株的广泛流行,有效保护了人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战赢得了宝贵时间。2022年11月以来,我们围绕“保健康、防重症”,不断优化调整防控措施,较短时间实现了疫情防控平稳转段,2亿多人得到诊治,近80万重症患者得到有效救治,新冠死亡率保持在全球最低水平,取得疫情防控重大决定性胜利,创造了人类文明史上人口大国成功走出疫情大流行的奇迹。实践证明,党中央对疫情形势的重大判断、对防控工作的重大决策、对防控策略的重大调整是完全正确的,措施是有力的,群众是认可的,成效是巨大的。

  • 优化营商环境 强化科技创新 做强做优做大县域特色产业

    河北日报讯(记者四建磊)2月15日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在保定市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,始终保持解放思想、奋发进取的精神状态,优化营商环境,强化科技创新,做强做优做大县域特色产业,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。

  • 吉利远程新能源商用车北方生产基地 项目在邯郸经济技术开发区开工建设

    本报讯(记者苗志磊 申雪超)2月16日上午,吉利远程新能源商用车北方生产基地项目在邯郸经济技术开发区开工建设,这是我市与世界500强企业吉利控股集团推进战略合作的重要成果,必将对邯郸加快转型升级步伐、实现更高质量发展发挥重要作用。市委书记、邯郸经济技术开发区党工委书记张维亮宣布项目开工。市长、邯郸经济技术开发区党工委副书记兼管委会主任樊成华,吉利远程新能源商用车集团董事长周建群致辞。

  • 认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神

    本报讯(记者苗志磊)2月16日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,全面落实省委书记倪岳峰、省长王正谱指示批示要求,就进一步做好全市统计工作进行研究部署。市委书记张维亮主持并讲话。

    会议指出,习近平总书记对统计工作作出重要指示批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统计工作的高度重视,为我们做好工作提供了根本遵循。各级各部门要从讲政治的高度看待统计工作,把防治统计造假作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,依法、科学做好新时代统计工作。要牢固树立正确的政绩观,真正以扎扎实实的工作,创造实实在在的发展业绩。要从严从实从细开展专项治理行动,加强日常性监督检查,严肃查处统计造假行为。各级各部门要增强统计法治意识,严格执行统计法律法规,建立数据质量责任体系,严把数据采集、审核、汇总、上报等关口,加大统计执法力度,健全完善长效机制,全面提升统计工作标准化、规范化水平。

  • 好环境催生“大手笔”

    见二版

  • 推动新时代全市组织工作高质量发展 为加快建设现代化区域中心城市提供坚强组织保证

    本报讯(记者梁婉伊)2月16日,全市组织部长会议召开,总结去年工作,部署今年任务。市委书记张维亮对全市组织工作作出批示。

    张维亮在批示中指出,2022年,全市组织系统认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持改革创新,积极担当作为,在疫情防控、干部选任、基层党建、人才工作等方面做了大量富有成效的工作,特别是健全目标量化考核机制,有效激发了各级干部的积极性,推动形成了风清气正、干事创业的良好政治生态。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08