2023年01月16日 第06版:要闻
  • 邯郸银行一批股东和客户 受到省政府表彰

    本报讯(郭文学张静雅)日前,河北省政府印发《关于表彰2022年度河北省优秀民营企业和优秀民营企业家的通报》,公布了全省100家优秀民营企业和100名优秀民营企业家,邯郸银行一批股东、客户获表彰。

    ——邯郸银行17家股东、客户被评为“河北省优秀民营企业”。包括2名股东:唐山港陆钢铁、河北华丰能源科技;15家客户:石家庄科林电气、君乐宝乳业集团、河北兴柏药业集团、河北一品制药、秦皇岛中秦渤海轮毂、新奥集团、三河汇福粮油集团、河北新华联合冶金控股集团、河北宇腾羊绒制品、武安市裕华钢铁、河北太行钢铁集团、邯郸制药、涉县清漳水泥制造、河北康远清真食品、河北旭阳能源。

  • 市投资促进局表扬邯郸银行国际业务

    本报讯(于强)1月6日,邯郸市投资促进局向邯郸银行发来表扬信,对邯郸银行国际业务工作给予充分肯定。信中说,2022年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级、各有关部门全力稳住外资基本盘,实际使用外资实现了稳定增长。邯郸银行围绕全市利用外资工作整体部署,热情服务,勇于担当,主动作为,特别是邯郸银行国际业务部积极指导帮助河北宇钒贸易有限公司、河北盈全新材料有限公司等多家外资企业开立外汇资本金账户,做好外汇收支结算,在扩大利用外资方面做了大量扎实细致的工作,展现出敬业、专业、严谨、踏实的工作作风和奋发有为的精神面貌,以实际行动和工作成效为外商投资创造了良好的发展环境,坚定了外商企业投资的信心,为全市稳外资工作作出了贡献。

  • 邯郸银行国际业务部专业高效办理跨境收汇

    本报讯(于强)近日,永年区某企业客户负责人为邯郸银行国际业务部送来一面“优质服务好员工排忧解难暖人心”的锦旗,感谢邯郸银行员工在他第一次自营出口业务中提供的专业、高效服务,保证了业务的顺畅办理和成功收账。企业客户负责人兴奋地说:“这是我从内贸转做外贸后收到的第一笔美元,这对我公司的发展具有里程碑意义。眼下,我正在和其他几家客户洽谈,今后的业务一定到邯郸银行叙做。”

  • 邯银盛开文明花

    行领导:

    这些年,我和老伴的余钱基本上都储存在邯郸银行,所以每月都会去几趟邯郸银行邯钢路支行。我和许多老客户一样,非常满意这里员工的优质服务,他们工作认真细致、交流和蔼可亲、办事效率高效,我与他们建立了深厚的感情。

    邯钢路支行的营业厅总是秩序井然,每次走进营业厅,都有暖暖春风拂面的感觉。大堂员工总是主动向前、热情服务,让客户有宾至如归的感受。

  • 邯郸银行邢台分行年度存贷款接近翻一番

    本报讯(于晓岳晓楠)2022年,邯郸银行邢台分行在总行党委的正确领导和分行同志的共同努力下,年末存款余额37.2亿元,较年初增加16.6亿元,增长80.5%;贷款较年初增加19.4亿元,增长97.1%。

    坚持党建引领夯实发展根基

    2022年初,邢台分行确定了打造“三强三优三一流”先进分行、标杆分行的奋斗目标,并以深化“转提比作”活动为抓手,加强纪律建设和作风建设,为分行稳健快速发展奠定了扎实基础。

  • 邯郸银行秦皇岛分行存贷业务增长快

    本报讯(马海涛杨婧)2022年,邯郸银行秦皇岛分行全体员工大力发扬“不怕困难、不怕牺牲、勇于担当、勇于胜利”的企业精神,扎实践行“展赵都形象、为夏都服务”理念,全面落实总行各项工作部署,推进各项业务再上新台阶。2022年年末分行存款余额26.8亿元,较年初增加7.7亿元,增长40.4%;全口径贷款余额42.5亿元,较年初增加18.4亿元,增长76.1%。

  • 媒体邯银

    新浪财经1月7日专题发布了《守正与创新业界大咖建言首届重庆金融博物馆年会》的信息,邯郸银行党委书记、董事长、国务院政府特殊津贴专家郑志瑛线上作了《传承红色基因创新金融服务》主题演讲。腾讯新闻、大河财立方、中华工商网等网站予以转发。

    长城网1月11日发布了《邯郸银行业强化新市民金融服务》的信息,其中介绍了邯郸银行不断丰富微贷服务体系,开发推出多款信贷产品,支持吸纳较多新市民就业的小微企业获得信贷资金,助力企业更好发挥就业带动作用的经验做法。

  • 石家庄广安大街支行存款超20亿元

    本报讯(逯姣姣)在总行党委正确领导和分行党委大力支持下,邯郸银行石家庄广安大街支行全体员工发扬“不怕困难、不怕牺牲、勇于担当、勇于胜利”的邯银精神,扎实践行“办事快、客户乐、我快乐”的“快乐银行”企业文化,齐心协力、迎难而上,切实强化宣传营销力度,不断提升金融服务水平,促进了存款业务稳步增长。2023年1月3日,支行各项存款余额达到20.01亿元,成功晋级20亿元支行。

  • 石家庄体育南大街支行存款超15亿元

    本报讯(于鹏鲲)2022年末,邯郸银行石家庄体育南大街支行各项存款余额达到15.2亿元,较年初增加3.1亿元,成功突破15亿元大关,其中储蓄存款新增1.6亿元,对公存款新增1.5亿元,实现了稳健发展。

    2022年,支行根据上级行考核目标,第一时间传达总、分行政策精神,布置各项工作,层层压实责任,明确任务目标。支行内提外拓、稳存增存,加大对客户的服务力度,通过逐户对接、深挖潜力,实现行内提升;坚持广泛营销和优质服务不松懈,建立支行常态化宣传营销机制,将支行各项业务推介至更大覆盖范围和辐射区域,实现行外拓展。支行主动作为、多点发力,加快推进对公业务全面发展,不断强化措施,以“咬定青山不放松”的韧劲,持续开展走进机关、走进商户、走进市场活动,增强与客户间的互动,维护与客户的关系,确保了对公存款稳步均衡增长。

  • 邯郸银行保定分行发挥创新优势提质增效促发展

    本报讯(赵立松杨婧)2022年,邯郸银行保定分行秉承“展邯郸形象、为保定服务”理念,紧紧围绕当地经济发展大局,充分发挥邯郸银行产品优势和“快乐银行”“优服银行”“免费银行”“夜间银行”创新服务优势,努力拓展各项业务,取得了良好成效。2022年末分行存款余额72.3亿元,增加21.9亿元,增长43.5%;贷款余额63.3亿元,增加14.6亿元,增长30%。

  • 光明北大街支行为老年客户送温暖

    本报讯(李珊)1月5日下午,邯郸银行光明北大街支行员工进社区宣传时,遇到了支行的一位老年客户,员工热情地与老人打招呼,并问老人生活有无困难,是否需要帮助。老人看到支行员工非常高兴。交谈中,老人用试探的语气问员工,能不能去家里帮忙挂一下窗帘,支行员工爽快地答应了。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08