2023年01月16日 第05版:银行
  • 邯郸银行三网点获评全国全省最美工会户外劳动者服务站点

    本报讯(邰丽颖)近日,中华全国总工会办公厅、省金融和服务业工会先后印发通知,分别公布了全国、全省2022年“最美工会户外劳动者服务站点”名单,邯郸银行三个网点服务站点榜上有名。其中,邯郸银行总行营业部户外劳动者服务站点获评全国2022年“最美工会户外劳动者服务站点”,汇荣支行、开发区支行户外劳动者服务站点获评全省2022年“最美工会户外劳动者服务站点”。

  • 兔年宜彰六德建设“六型”银行

    邯郸银行党委书记、董事长 郑志瑛

    虎年将去,兔年即到,不免将虎、兔这两种反差很大的动物作一比较。曾几何时,八面威风的老虎,居于生物链的顶端,被称为“兽中之王”,但老虎的生存状况令人担忧,已被世界自然保护联盟列为濒危物种;而软弱可欺、处于生物链末端、连尾巴都长不了的小兔子,居然“兔丁兴旺”,生生不息!成功不是偶然的,不由人探究兔子何以可持续发展的深层次缘由——原来,兔有六德,自助天助,虎奈它何!在兔年,邯郸银行要弘扬兔之美德,建设“六型”银行。

  • 邯郸银行再次捐赠市公安英烈基金

    本报讯(靳春楠杨婧)1月10日,在第三个中国人民警察节到来之际,邯郸银行再次向邯郸市公安英烈基金会捐赠爱心善款48万元。捐赠仪式在市公安局举行,邯郸市政府副市长,市公安局党委书记、局长王健出席并讲话。市公安局领导黄玉凯、侯向前、孙保堂和有关部门负责同志,邯郸银行领导郑志瑛、刘刚、韩延敏、李新波、王清波和相关部门负责同志参加活动。

  • 邯银在省金融业网络安全技能竞赛中居城商行第一

    本报讯(杨婧)近日,人民银行石家庄中心支行印发《关于2022年河北省金融业网络安全技能竞赛名次的通报》,邯郸银行代表队在竞赛中荣获第四名,名列全省城商行第一。

    省金融业网络安全技能竞赛是金融从业人员提升专业技能、展现职业素养的重要平台,是面向全省金融业的综合性网络安全技能竞赛。2022年省金融业网络安全技能竞赛在线上举办,共有33家单位派员参加。竞赛紧密结合网络安全工作实际,将综合渗透、应急响应、安全运维相结合,综合考察各参赛队伍攻防实战能力。邯郸银行高度重视本次竞赛,组成了由信息科技部主管负责同志李伟为领队,宋鹏坤、王恒、苗肖华3名同志为参赛选手的邯郸银行代表队。队员们在赛前培训中认真学习、积极训练,在竞赛中沉着冷静、团结协作、敢打敢拼,最终取得了优异的成绩,展示了邯郸银行的网络安全技能水平。

  • 邯郸银行荣获银联2022年度风险联控先进单位

    本报讯(李潇)日前,中国银联河北分公司印发《关于表彰2022年度河北省银行成员机构银联卡业务先进单位和个人的函》,邯郸银行凭借在银行卡风险防控工作中处理及时率高、零涉案金额等优异成效,获评“风险联控先进单位”。

    长期以来,邯郸银行始终以客户为中心,坚持风险防范与客户体验并重,把保障客户资金安全放在首位。2022年,针对银行卡业务面临的电信诈骗、盗刷等突出风险问题,邯郸银行集中强化风险管控,筑牢风险屏障。在内部管理上,进一步建立健全内控和监督机制,确保风控政策落实到位;在发卡环节,加强开户审核,严把风险源头关,防范银行卡账户开立风险;在用卡环节,加强反欺诈处理,强化渠道限额管控,保障持卡人资金安全;在风险监测环节,借助一站式大数据风控引擎,持续提升风险识别和管理能力,筛查异常交易,夯实交易安全根基;在客户体验方面,通过账户安全锁,满足持卡人对时间、空间及渠道交易限额的个性化需求,重点加强对老年客群的关注,建立专属防护机制,发布手机银行“长者版”,展现了邯郸银行较好的风险控制和专业服务能力。

  • 邯郸银行工会召开第三届第三次会员代表大会

    本报讯(邰丽颖)2022年12月29日,邯郸银行工会第三届第三次会员代表大会在邯银大厦西楼四层会议厅召开。会议由行党委委员、工会主席李新波主持,来自全行各个岗位的90名工会会员代表参加了会议。

    会议传达了邯郸市总工会《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,听取了《邯郸银行2022年前三季度工作总结和第四季度工作安排》,学习了新修订的《中华人民共和国工会法》,审议通过了《邯郸银行员工违规行为处理规定》等议案。李新波作了题为《学习贯彻党的二十大精神努力开创邯郸银行工会工作新局面》的报告。他表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,不断强化政治引领,持续增强干事创业本领和责任心,进一步构建和谐劳动关系,加大服务和关爱职工力度。新时代、新征程,邯郸银行工会将持续把党的二十大精神贯彻到工会工作的全过程、各方面,切实用党的二十大精神引领新时代全行工会工作,在全面坚持党的领导、团结引领广大职工听党话、跟党走中履好职,在始终把牢工运主题、激励广大职工建功立业中牵好头,在维护职工权益、竭诚服务职工的使命担当中尽好责,打造更加高质量的工会工作,为邯郸银行高质量发展贡献力量。

  • 邯郸银行2022年十件大事

    一、“喜迎二十大献礼20项”活动效果明显。2022年邯郸银行开展了“喜迎二十大,献礼20项”活动,献礼项目包括20大项、100小项内容。2022年10月末有14项超额或提前完成,包括贷款突破1000亿元、在世界千强银行排名大幅跃升、发行永续债15亿元、武安村镇银行贷款规模跃居全省同业第一、开办“共享客厅”等,其余6项基本完成。此次活动是邯郸银行党建工作与生产经营深度融合的创新实践,有力促进了高质量发展。

  • 两名同志获评邯郸市“诚信之星”

    本报讯(杨婧)日前,由邯郸市行政审批局、邯郸市精神文明建设委员会办公室、中国人民银行邯郸市中心支行、邯郸市社会信用体系建设领导小组办公室联合开展的第三届邯郸市“诚信之星”评选结果揭晓,通过组织推荐、资格审查、网络投票、专家评审等环节,最终确定了50名同志为第三届邯郸市“诚信之星”。邯郸银行行长助理、授信审批部总经理唐利霞同志和人民西路支行行长朱振东同志榜上有名。

  • 两名同志获市直工委表彰

    本报讯(朱鹏辉)日前,邯郸市委市直机关工委印发《关于2022年度市直机关组织业务工作先进个人评选结果的通报》,邯郸市委市直机关工委组织部印发《关于2022年度市直机关党内统计工作先进个人评选结果

    的通报》,邯郸银行党委组织部部长、人力资源部总经理张建强同志获评“2022年度市直机关组织业务工作先进个人”,党委办公室潘雪影同志获评“2022年度市直机关党内统计工作先进个人”。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08