2023年01月06日 第06版:乡村振兴
  • 肥乡区大寺上镇不断掀起学习宣传

    连日来,肥乡区大寺上镇不断掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,积极组织镇村干部、驻村第一书记、人大代表、党员志愿者深入农村,通过党史课堂、报刊阅读、微宣讲等方式,让党的二十大精神入脑入心 。本报记者 胡晓华 摄

  • 午汲镇温村:“小红薯”做出“大文章”

    本报讯(刘婷婷 郭洁)武安市午汲镇党委始终坚持人民至上理念,将乡村振兴工作放在重要位置,用项目建设带动集体经济发展,通过“打造农产品加工链”为集体经济赋能,充分发挥温村地域优势、土壤条件优势,打造红薯种植基地,并在生产红薯的基础上,打造红薯制品生产链,最大赚取农产品附加值,为群众增收积极探索,共谋发展。

  • 鸡泽县风正乡东六方村的党员志愿者在采收莲藕

    近年来,鸡泽县风正乡依托当地优势资源,通过“党支部+基地+农户”方式,积极发展生态浅水莲藕种植产业,发展壮大村集体经济,助力村民增收致富。图为鸡泽县风正乡东六方村的党员志愿者在采收莲藕。

    本报记者 胡晓华 摄

  • 岩角村隶属于武安市管陶乡

    岩角村隶属于武安市管陶乡,位于太行深山区。通过“四好农村路”白云大道,融入四通八达的交通网后,处于山顶上的村庄搭上了乡村振兴的“快车”。该乡在抓党建的同时不断提升基础设施和公共设施建设水平,让越来越多的乡村走上振兴路。图为管陶乡岩角村党支部书记兼村主任申燕军(右一)为游客介绍该村公路建设情况。 本报记者 胡晓华 摄

  • 魏僧寨镇: 党建引领全面推进乡村振兴

    本报讯(通讯员初建平)馆陶县魏僧寨镇党委、政府充分发挥领导核心作用,立足长远,结合实际,以高质量党建引领基层治理,促进基层治理和服务水平持续提升,全面推进乡村振兴。

    建强“头雁队伍”。该镇围绕乡村振兴重点任务,设置并细化“十星”制量化评比内容、标准,每月一评、半年考核,考核结果与支部书记绩效考核直接挂钩,评定结果在各村党员活动室张贴,多劳多得,少劳少得,激发内生动力,引发“群雁效应”。

  • 丛东街道: 我是党章朗读者

    本报讯(通讯员宋晓芳)为进一步深入学习党章,贯彻落实党的二十大精神,近日,丛台区丛东街道春光社区组织开展“我是党章朗读者,党的声音传万家”活动。社区组织党员志愿者们通过“红色喇叭”依次诵读党章内容,并进行现场录音,“有声党章”被存储在“红色喇叭”中,在社区进行循环播放。朗朗的诵读声,不仅使党员志愿者对党章有了更深刻的理解,还增强了党员自身的责任感和荣誉感,进一步方便了广大辖区党员群众共同深入学习党章,营造了学习党章的浓厚氛围。

  • 图为鸡泽县吴官营镇申园村200余亩草莓喜获丰收

    近年来,鸡泽县委组织部组织开展了以“村干部带头创业、带领群众创业”为主要内容的“双带双创”活动,有效推动了农村特色产业发展,农民群众增收致富。图为鸡泽县吴官营镇申园村200余亩草莓喜获丰收。

    本报记者 胡晓华 摄

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08