2023年01月06日 第04版:时事
  • 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战

    新华社记者 王子铭

    “只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。”

    习近平总书记在党的二十大报告中对坚定不移全面从严治党作出一系列重要部署,发出新征程上坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的动员令。

    在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关常抓不懈、紧抓不放,以系统施治、标本兼治的理念,推动反腐败斗争取得新成效。

  • 城乡基层疫情防控如何用好中药汤剂?感染后如何有效选择中药方剂?

    新华社记者

    中医药在我国疫情防控中发挥了重要作用。国务院联防联控机制综合组日前发布《关于在城乡基层充分应用中药汤剂开展新冠病毒感染治疗工作的通知》,要求各地确定适宜的中药方剂,加强中药汤剂使用指导,进一步发挥中药在新冠病毒感染治疗中的作用。

    为何要在城乡基层应用中药汤剂治疗新冠病毒感染?感染后如何有效选择中药方剂?中国中医科学院广安门医院急诊科主任齐文升、广东省中医院重症医学科大科主任邹旭回答了公众关注的热点问题。

  • 哈尔滨冰雪大世界园区游玩

    1月5日,游客在哈尔滨冰雪大世界园区游玩。

    当日,第39届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式在哈尔滨冰雪大世界园区举行。本届哈尔滨国际冰雪节以“冰雪六十年,共赴新征程”为主题。期间,哈尔滨市将推出多项冰雪活动,彰显冰雪文化之都的独特冰雪魅力与活力。

    新华社记者 王松 摄

  • 真抓实干,努力让人民群众住上更好的房子

    新华社记者 王优玲

    中央经济工作会议明确指出要坚持稳字当头、稳中求进,强调加强各类政策协调配合,并作出“要确保房地产市场平稳发展”“支持刚性和改善性住房需求”等一系列部署。

    2023年,住房和城乡建设部在落实会议精神方面有何总体考虑?将采取哪些措施来促进房地产市场平稳健康发展?如何推动城市高质量发展?住房和城乡建设部部长倪虹日前接受了新华社记者采访。

  • 注意防护 减少聚集

    新华社北京1月5日电 为科学高效做好农村地区疫情防控,推进农村地区疫情平稳压峰过峰,国务院联防联控机制农村地区疫情防控工作专班5日发布致广大农民朋友的倡议书。

    倡议书指出,新春佳节即将来临,广大外出务工农民和大中专学生陆续返乡,农村地区人员流动加大,新冠疫情传播风险也随之加大,农村地区疫情防控到了最吃劲的时候。为科学高效做好农村地区疫情防控,推进农村地区疫情平稳压峰过峰,最大限度保护大家生命安全和身体健康,特发出如下倡议:

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08