2023年01月06日 第01版:要闻
  • 认真开展2023年“新春走基层”活动

    新华社北京1月5日电近日,中宣部发出通知,要求各地各新闻单位认真开展“新春走基层”活动,组织编辑记者深入基层一线采访报道,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,全面反映各地统筹疫情防控和经济社会发展取得的积极成效,生动展示广大人民群众欢乐祥和过春节的喜人景象,齐心协力营造喜庆安康、昂扬向上的节日氛围。

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗

    河北日报讯(记者四建磊吴韬)1月5日,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《习近平经济思想学习纲要》《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》,扎实推动党的二十大精神在河北落地见效。

  • 深入谋划推进中国式现代化河北“三农”场景为加快建设经济强省美丽河北提供重要支撑

    河北日报讯(记者四建磊尹翠莉)1月5日,省委农村工作会议在石家庄召开。省委书记倪岳峰在会议上强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,深入谋划推进中国式现代化河北“三农”场景,努力建设农业强省,为加快建设经济强省、美丽河北提供重要支撑。省委副书记、省长王正谱主持,省政协主席叶冬松出席,省委副书记、秘书长廉毅敏传达中央农村工作会议精神。

  • 加快建设农业强省大力推进农业农村现代化

    □河北日报评论员

    省委农村工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,总结2022年工作,部署2023年任务。这次会议的召开,对于组织动员全省上下深化思想认识,强化责任担当,深入谋划推进中国式现代化河北“三农”场景,努力建设农业强省,为加快建设经济强省、美丽河北提供重要支撑,具有重要意义。

  • 宝武邯钢磁县金属再生资源综合利用产业园项目成功签约

    本报讯(记者苗志磊)1月5日下午,宝武邯钢磁县金属再生资源综合利用产业园项目成功签约,旨在打造冀南地区最大的钢铁再生资源循环利用基地,对于推动我市及周边钢铁产业绿色低碳发展具有积极促进作用。市委书记张维亮、市长樊成华,市领导李学军、陈珍礼、高和平和中国宝武钢铁欧冶链金再生资源有限公司董事长陈昭启、河钢邯钢公司董事长邓建军出席签约仪式。

  • 听,这创新发展的“钢铁足音”!

    □本报记者 周金立 通讯员 吴兆军

    开栏的话:2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年。新年伊始,万象更新,我市消费持续回暖、经济稳步回升,烟火气升腾,处处洋溢着喜庆的气氛。

    即日起,本报推出“新春走基层”栏目,组织编辑记者深入基层一线,通过一批“沾泥土、带露珠、冒热气”的文字和镜头,全面反映全市上下深入贯彻落实党的二十大精神,谋划推进中国式现代化邯郸场景,经济社会各方面工作取得的积极成效,生动展现广大人民群众欢乐祥和过春节的喜人景象,感受古赵大地只争朝夕、拼搏奋进的磅礡力量和浓浓春意。敬请关注。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08