2022年12月16日 第05版:政协
  • 在新的赶考路上交出优异答卷

    编者按:

    市政协系统把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实,持续兴起学习贯彻的热潮。12月12日,市政协召开十三届八次常委会会议,审议通过市政协关于学习贯彻党的二十大精神的决议,号召全市政协上下把思想和行动统一到大会精神上来,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,奋力开创加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员立足本职、再担使命,同心同德、勇毅前行,切实把智慧和力量集中凝聚到实现中共二十大确定的目标任务上来,全力推动中共二十大各项决策部署在我市政协系统落地生根、开花结果,努力在新的赶考路上交出优异答卷。

  • 关于学习贯彻中国共产党第二十次 全国代表大会精神的决议

    (2022年12月12日政协邯郸市第十三届委员会常务委员会第八次会议通过)

    中国人民政治协商会议邯郸市第十三届委员会常务委员会第八次会议,深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,传达学习全国政协十三届二十四次常委会会议、省委十届三次全会和省政协十二届二十九次常委会会议精神,贯彻落实市委十届五次全会精神,并开展了学习交流。会议强调,全市政协要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广泛深入兴起学习宣传贯彻中共二十大精神热潮,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导广大委员,把中共中央重大决策部署转化为实际行动和履职成果,按照省委十届三次全会、市委十届五次全会部署,扎实推动全市政协系统学习宣传贯彻中共二十大精神走向深入。

  • 学习二十大精神 携手奋进新征程

    中国共产党二十大报告,是一个高举旗帜、引领复兴、集聚民智和全党智慧,给人信心和力量的好报告。民革邯郸市委以报告为统领,坚持学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学懂弄通、学以致用,并把学习成效转化为推动各项工作高质量发展的强大动力。

    一、在学深悟透见真心中统一思想。民革邯郸市委将学习中共二十大精神与统一战线理论、民革党章、党史等结合起来,进一步加强思想政治引领,引导广大民革党员进一步凝聚共识,继承和发扬民革优良传统,坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,不断增强“四个意识”,增进政治共识,努力打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,自觉与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  • 筑牢合作初心根基 新征程上勇显民盟担当

    民盟邯郸市委将学习宣传贯彻中共二十大和二十届一中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,并作为盟员本职工作、民盟邯郸市委自身建设的理论指导与根本遵循,坚守合作初心,在新时代新征程上,彰显民盟责任担当。

    一、夯实理想信念基础,筑牢合作初心根基

  • 同心同向凝共识 踔厉奋发谱新篇

    深入学习贯彻中共二十大精神,就要引导邯郸民建各基层组织和广大会员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,全面贯彻落实省委十届三次全会精神和市委十届五次全会精神,为书写好中国式现代化邯郸场景贡献邯郸民建力量。

    一、加强理论学习。邯郸民建各级组织和广大会员把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在掌握精神实质上下功夫,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在狠抓落实上下功夫,忠诚捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  • 矢志不渝跟党走 携手奋进新时代

    中国共产党第二十次全国代表大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径。民进邯郸市委将团结带领全市广大会员,深入学习贯彻中共二十大精神,充分发挥参政党作用,积极建言献策、广泛凝聚力量,为我市加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献民进智慧和力量。

  • 团结合作履职 凝聚广泛共识

    中共二十大报告中的一系列科学论断充分说明,中国式现代化必须坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义。作为新时代的参政党,务必要在坚定信仰、履职建言、自身建设上下功夫。

    一要全面深入、多种形式学习贯彻中共二十大精神。农工党邯郸市委把学习贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,迅速掀起深入学习中共二十大精神的热潮,把全市农工党党员的思想、认识和行动切实统一到中共中央的重大决策部署上来,赓续红色血脉,汇聚奋进力量。

  • 永远跟党走 同心齐奋斗

    九三学社邯郸市委将把全市社员思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中共二十大各项决策部署上来,进一步继承和弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的精神,发扬同中国共产党同心同德、携手奋进的优良传统,为构建中国式现代化邯郸场景作出应有贡献。

  • 发挥职能作用 助力民企发展

    党的二十大报告为民营经济高质量发展指明了方向。全市各级工商联组织深入学习贯彻落实党的二十大精神,团结带领全市广大民营经济人士学思践悟、踔厉奋发,努力为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新的更大贡献。

    一要畅通政企对话渠道。我们将进一步完善“政企同心谈”沟通机制,健全“政企会客厅”,利用政协大会发言、集体提案、邯郸“民企之声”信息反馈机制等形式,及时反映民企诉求。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08