2022年12月16日 第01版:要闻
  • 继承和发扬党的优良 革命传统和作风,弘扬延安精神

    新华社北京12月15日电12月16日出版的第24期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神》。

    文章强调,党的七大在党的历史上具有重要里程碑意义,标志着我们党在政治上思想上组织上走向了成熟,为党后来不断从胜利走向胜利指明了正确方向、开辟了正确道路。延安革命旧址见证了我们党在延安时期领导中国革命、探索马克思主义中国化时代化的光辉历程,是一本永远读不完的书。要结合现实讲好杨家岭的故事、讲好党的七大的故事。

  • 习近平向《生物多样性公约》第十五次 缔约方大会第二阶段高级别会议开幕式致辞

    新华社北京12月15日电 12月15日晚,国家主席习近平以视频方式向在加拿大蒙特利尔举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第二阶段高级别会议开幕式致辞。

    习近平指出,人类是命运共同体,唯有团结合作,才能有效应对全球性挑战。生态兴则文明兴。我们应该携手努力,共同推进人与自然和谐共生,共建地球生命共同体,共建清洁美丽世界。

  • 迎接更加壮阔的光明前程

    □新华社记者

    2022年即将收官,中国经济态势引人关注——

    今年以来,面对复杂严峻的国内外形势和多重超预期因素冲击,中国经济顶住压力,前三季度国内生产总值(GDP)同比增长3%,在上半年同比增长2.5%的基础上,持续巩固回升态势。

    究竟如何看待中国经济?如何把握中国经济大势?

  • 第四届中国—中东欧国家(沧州) 中小企业合作论坛开幕

    西尼沙·马利视频致辞 倪岳峰通过视频宣布开幕 王正谱邓励徐晓兰等视频致辞

    河北日报讯(记者尹翠莉、袁铮)12月15日,由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办的第四届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛在沧州市开幕。

    塞尔维亚副总理兼财政部长西尼沙·马利通过视频致辞。省委书记倪岳峰通过视频宣布论坛开幕。省委副书记、省长王正谱,外交部副部长邓励,工业和信息化部副部长徐晓兰,斯洛伐克经济部部长卡雷尔·希尔曼,克罗地亚经济和可持续发展部国务秘书娜塔莎·米库什·齐格曼,波兰马佐夫舍省省长亚当·斯图鲁奇克,塞尔维亚伏伊伏丁那自治省省长伊戈尔·米洛维奇等中外嘉宾视频致辞。副省长胡启生主持开幕式。

  • 以更高站位更高标准更严措施全力攻坚 坚决巩固提升空气质量“退后十”成果

    樊成华讲话

    本报讯(记者苑延涛)12月15日上午,市委书记张维亮到主城区调研检查大气污染防治工作并主持召开专题调度会议,深入分析当前面临形势和存在问题,就做好下步工作进行安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委十届三次全会精神和省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,以更高站位更高标准更严措施全力攻坚,坚决巩固提升空气质量“退后十”成果,不断满足人民群众对美好生活需要。市长樊成华参加调研并在会上讲话。

  • 我市全域全时段禁售禁燃烟花爆竹

    本报讯(记者谢国英)近日,记者从市公安局了解到,邯郸市行政区域内全年禁止燃放任何种类的烟花爆竹,针对销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的违法行为,公安机关将依法严厉打击。目前,公安机关已查处多起违法案件。

    10月8日17时许,魏县公安局院堡派出所在辖区开展安全检查时,发现辖区司三家村赵某某家中非法储存烟花爆竹700余箱,公安机关依法对赵某某行政拘留十日。

  • 百余幅党的二十大精神书画作品送基层

    本报讯(记者王翔)连日来,市文联深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神“欢乐城乡”文艺宣讲活动,组织我市书法家、美术家围绕党的二十大精神,创作出一批精美的书法、美术作品,送到基层社区、学校、医院、企事业单位,通过书画作品传播党的声音,推动党的二十大精神在基层落地生根。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08