2022年12月09日 第03版:要闻
  • 坚决贯彻优化落实疫情防控新十条措施 确保党中央决策部署在邯郸落地见效

    本报讯(记者苗志磊)12月7日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,认真学习贯彻优化落实疫情防控新十条措施,全面落实省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议精神,安排部署下步重点任务。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张维亮主持会议并讲话。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华,市委副书记郝艳红等市领导出席会议。

  • 大运汽车集团新能源商用车项目落户广平

    本报讯(记者苗志磊)12月8日上午,广平县政府与大运汽车集团通过线上方式举行合作签约协议,共同建设新能源商用车项目。大运汽车集团董事长远勤山、市委书记张维亮见证项目签约并讲话,市长樊成华致辞。市领导李学军、高和平、樊中青出席签约仪式。

    远勤山对项目成功签约表示祝贺,向邯郸市委、市政府对项目支持表示感谢。在简要介绍大运汽车集团发展情况后,远勤山表示,广平县区位交通优越,发展汽车产业具有传统优势,与大运汽车集团在绿色可持续发展理念上高度契合。此次合作协议的签订,标志着双方的合作内涵将逐步深化、领域将更加广泛,大运汽车集团与邯郸的联系将更加密切,我们一定把项目做好做大做强,为邯郸高质量发展贡献力量。

  • 为建设区域中心城市奠定坚实健康基础

    到2027年,现代化疾控体系更加完善;到2035年,全面建成优质资源集聚、专科特色鲜明、具有广泛影响力的区域医疗中心

    □本报记者 佟荣满

    建设区域健康医疗大数据中心,加快发展家庭医生签约服务,全面提升传染病及突发公共卫生事件医疗救治能力,建立整合型中医药服务体系,建成老年健康服务体系……随着这一系列规划项目的落地实施,邯郸市卫健委加速推动卫生健康服务体系从以治疗为中心向以健康为中心转型,从规模扩张向内涵提升转型,从各自为战向整体协作转型,补齐全方位全生命周期健康服务短板。

  • 邯郸“万象汇”商业综合体项目 主体结构封顶

    本报讯(郑世超)12月8日,随着最后一段顶板浇筑完成,邯郸“万象汇”商业综合体项目主体结构正式封顶,此举标志着该项目建设取得了阶段性胜利,全面进入装修和设备安装阶段。

    “万象汇”是华润集团旗下著名“万象”系产品。邯郸“万象汇”定位为“邯郸娱乐休闲与生活配套新地标”,为打造集童趣、食悦、娱乐于一体的高端购物中心而建设。为了让住在东湖新城的市民能更便捷地购物、更轻松地休闲、更自如地娱乐,让心系东湖新城发展的市民看到实效进展,邯郸城发集团加大力度推进华润“万象汇”商业综合体项目建设,力争尽快向全市市民交出一份满意的答卷。

  • 激荡清风正气 凝聚党心民心

    ◀上接二版

    这是广大党员、干部把作风建设要求转化成为民造福实际行动的一个缩影。十年来,各地区各部门深入基层、走进群众,倾听老百姓真实诉求,解决急难愁盼问题,让人民群众看到了实实在在的变化。

    与此同时,深入治理民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,专项整治漠视侵害群众利益问题,切实提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • “小辣椒”变富民“大产业”

    本报讯(赵彦)近年来, 魏县双井镇东寨村按照全镇“一村一品”规划,大力发展辣椒种植,经过专家测评,确定泰辣555辣椒为种植品种,该品种辣椒亩产量较高,市场需求量大,收益好,具有易管理、周期短、见效快的特点,很适合在该村发展。

    为了推广种植,村“两委”班子和部分党员带头自掏腰包,购买种子、聘请技术人员、联系市场,建立起村集体辣椒种植示范田。通过试种,相比传统种植业亩均增收3000元以上。看到“甜头”的群众,也都纷纷加入进来。在镇党委政府的指导下,东寨村适时成立专业合作社,通过“党支部+合作社+农户”的产业发展模式,积极探索发展酸枣、菊花与辣椒套种技术,进一步提升生产效益,真正把“小辣椒”做成了富民增收的“大产业”,也大大增加了村集体经济收入。

  • 邯郸市峰峰矿区自然资源和规划局国有建设用地使用权拍卖出让公告

    地块形状及四至位置以出让人提供的宗地图及界址点坐标果表为准;规划指标详见邯郸市峰峰矿区自然资源和规划局出具的规划设计意见。

    二、中华人民共和国境内的法人和其他组织(除法律另有规定者外)均可申请参加,申请人应当单独申请。

    三、本次国有建设用地使用权拍卖出让按照价高者得原则确定竞得人。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08