2022年11月01日 第06版:综合
  • 以营商环境之“优”促经济发展之“稳”

    本报通讯员乔林锋胡高雷杨士科

    总投资50亿元的赛迪永洋重工、深科高端紧固件、中晟电力、黎明铁路等省市重点项目全部开工建设;永旭汽车线束项目四个月内实现投产运营……一个个激动人心的成绩,让永年工业园区荣登全市表彰的高质量发展突出贡献先进集体,位列全市5个开发区工作先进集体之一。

  • 成安县“双提双红”促乡村振兴

    本报讯(赵宏民李宁崔科峰)今年以来,成安县创新开展以“提高基层党组织战斗力引领力、让党旗更红,提高党员执行力带动力、让党员徽章更红”为内容的“双提双红”主题实践活动,让党建引领在经济建设、乡村振兴、社会治理等各条战线、各项工作中落地生根、提质增效。

  • 市农科院 召开甘薯新品种测产观摩会

    本报讯(记者于晓通讯员王蒙)10月22日,市农业科学院在肥乡区召开2022年甘薯新品种展示示范暨测产现场观摩会。河北工程大学园林与生态工程学院教授赵敏、市农业农村局技术推广站站长段美生、市蔬菜研究所所长梁国增,肥乡区农业农村局农技站、北高镇农技人员、甘薯种植大户等,在丰收的地头共商发展大计。

  • 魏县东代固镇 党建引领产业兴

    本报讯(张佩筠)近年来,魏县东代固镇党委、政府扛起乡村振兴政治责任,夯实党建引领乡村振兴物质基础,引领群众迈向增收致富的美好生活。

    东代固镇北张庄村通过发展金蝉养殖,打开了致富大门。村党支部书记史长江通过自媒体了解到金蝉养殖的信息,认为该项目投资小、收益大、风险低且适合在本村发展,随即召开村两委班子会讨论,并积极与山西益湖金蝉有限公司取得联系。经双方双向考察后,这一养殖项目成功引进,在北张庄村试养了10亩,目前长势良好。据悉,这个养殖项目每亩仅需投资1000元,第二年金蝉出土量可达20000个,按每个0.5元计算,每亩地可净收入10000元。

  • 魏县人民检察院各党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动

    魏县人民检察院各党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动。这是10月28日,该院第三党支部女党员在主题党日活动中,一边绣党旗,一边交流学习心得。任寒霜摄

  • 邱县 人才“金钥匙”打开乡村“振兴门”

    本报讯(通讯员刘莹李瑞增)乡村振兴,人才先行。近年来,邱县不断激励各类人才在农村广阔天地施展才华,为推动乡村振兴积蓄人才力量,通过多项举措以“人才振兴”为内生动力激活乡村振兴“一池春水”。

    在邱县新马头镇,科技特派员正在农业生产一线,为农民提供多层次、全方位的科技服务。“有了专家的技术指导和理念传导,为我们镇有效提升农业质量效益和竞争力提供了强有力支撑。”新马头镇相关负责同志高兴地说。

  • 建行贴心服务交出“温暖答卷”

    本报通讯员赵菲

    今年以来,建行邯郸赵都支行持续坚持党建引领,积极履行社会责任,坚持“以客户为中心”的服务理念,扎实推进“我为群众办实事”活动走深走实,充分发挥党委的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为特殊群体提供个性化服务,打通金融服务最后一公里,不断提升客户体验,做客户身边的贴心银行。

  • “电力爱心超市”培树文明新风

    本报讯(振堂志刚建伟敬伟)“没想到平时为大家做点儿事,电力部门还给俺提供积分物质奖励,更坚定和鼓励了俺义务为父老乡亲做好服务的信心。”日前,在魏县北台头乡西野马村“电力爱心超市”,村民薛妹红获评第2期“公益达人”,兑换积分时她激动地说道。薛妹红长期义务参加防控点值班、流动人员排查、组织核算检测,在此次积分评比中获得最高积分。

  • 涉县中药材产业链伸向中高端

    本报讯(康建兵)近年来,涉县大力发展中药材特色产业,先后建立了连翘、柴胡、蒲公英等一批中药材示范基地,培育了桃晟堂、擎阳种业、太行山药业等中药材行业龙头企业,构建了“园区+龙头企业+基地+合作社+农户”的生产经营模式,不断推动中药材产业规模化、标准化发展。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08