2022年11月01日 第02版:要闻
  • 积极谋划宣传文化系统中国式现代化邯郸场景

    本报讯(记者李璇)10月31日,市委常委、宣传部部长杜树杰主持召开市委宣传部部务会(扩大)会议,传达全省宣传文化系统学习宣传贯彻党的二十大精神视频会议及省委常委、宣传部部长张政讲话内容。

    杜树杰强调,全市宣传文化战线要迅速兴起学习热潮,组织全市各级理论学习中心组专题研讨,深入基层宣讲,全面学习、全面贯彻党的二十大精神。要围绕省委十届三次全会精神和市委安排部署,在中国式现代化河北场景中找准自身定位,积极谋划宣传文化系统中国式现代化的邯郸场景。要全力推动各项工作落地见效,在落实意识形态工作责任制、文化企业“升规入统”、文明城市建设、“晴网暖心”行动等工作上,交出优异成绩单。要转变作风,强化队伍建设,推动宣传思想工作创先争优、增比进位。

  • 解放思想奋发进取凝心聚力开创未来

    □本报记者冀晋萌

    省委十届三次全会描绘了河北未来的发展蓝图,极大激发了全市广大干部群众的豪情斗志。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委十届三次全会要求,在解放思想中统一思想,在奋发进取中开创未来,求真务实、真抓实干,全力以赴汇聚起加快建设经济强省、美丽河北的强大力量,为把邯郸加快建设成为富强文明美丽的现代化区域中心城市作出贡献。

  • 邯郸市人民代表大会常务委员会关于批准2021年市本级决算的决议

    邯郸市第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议听取并审议了市人民政府《关于2021年市本级决算和全市总决算情况的报告》和《关于2021年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。会议结合审计工作报告,对2021年市本级决算草案进行了审查。会议同意市人大财政经济预算审查委员会提出的审查结果报告,决定批准2021年市本级决算。

  • 油漆厂路道路提升工程顺利完成

    本报讯(任栗炳辰曹亮)10月29日,油漆厂路(中华大街-浴新大街)道路提升工程全面完成,便道干净整洁、树木郁郁葱葱、路灯挺拔夺目,整体面貌焕然一新。当日晚,道路两侧路灯首次点亮,全路段亮灯率达百分之百。该道路路面、便道、路灯等多方面修整提升,为市民出行提供了更加安全畅通的交通环境。

  • 全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

    河北日报评论员

    拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。习近平总书记在党的二十大报告中深刻指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”省委十届三次全会要求,深刻领会马克思主义中国化时代化的最新成果。深入学习贯彻党的二十大精神,加快建设经济强省、美丽河北,就要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  • 张国栋的“田径梦”

    本报记者刘敏

    被孩子们亲切地称为“老体”的张国栋,是大名一中西店校区的一名特岗体育教师。

    2013年,张国栋大学毕业后,通过特岗教师考试分配到位于大名县王村乡的西店中学。9年来,他在这所离县城约30公里的偏僻农村学校播撒运动的种子,带领一批批农村娃屡次包揽县级田径赛事冠亚季军,走上省、市乃至全国赛事大舞台。

  • 全市开展2022年四季度项目开工活动

    ◀上接一版

    总投资10.5亿元的成安金锐程金属科技有限公司智能电力紧固件及特种高强度螺母螺栓制造项目,采用智能化生产线,电脑数控设备,智能机械手操作,引进数字科技管理软件,打造智能化、现代化、科技化工厂。项目建成投产后,预计年销售收入11.8亿元,纳税3900万元,吸纳就业320人。

  • 深秋里的邯郸

    深秋里的邯郸,色彩斑斓,景色怡人。邯郸新闻传媒中心记者李啸摄

  • “健康牌”暖人心

    本报讯(刘炳华)“这个小牌牌太好了,防潮、防水,携带方便,还不容易折断;核酸检测时,只要出示这个小牌牌,几秒钟就能搞定,特别是我们这些上了年纪的人,核酸检测时再也不用担心核对身份证号了。”武安市徘徊镇前李甲村李大爷在核酸检测现场说。

    李大爷说的这个“小牌牌”,是前李甲村党支部、村委会为提高本村全员核酸检测进度和质量,为每一位村民定制的含有本人健康码和基本信息的塑制健康码。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08