2022年11月01日 第01版:要闻
  • 习近平向越共中央总书记阮富仲授予“友谊勋章”并举行隆重颁授仪式

    新华社北京10月31日电 10月31日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京人民大会堂向越共中央总书记阮富仲授予中华人民共和国“友谊勋章”,并举行隆重颁授仪式。

    宏伟的金色大厅内,气氛庄重、热烈,巨幅红色背景板上,“友谊勋章”的图案格外醒目。背景板前,中国共产党和越南共产党党旗、中越两国国旗整齐排列。

  • 习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈

    新华社北京10月31日电10月31日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京人民大会堂同越共中央总书记阮富仲举行会谈。双方一致表示,要秉持“十六字”方针和“四好”精神,巩固传统友谊、加强战略沟通、增进政治互信、妥善管控分歧,推动新时代中越全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  • 高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗

    新华社北京10月31日电11月1日出版的第21期《求是》杂志将以专刊形式发表习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》;刊发十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告,《中国共产党章程》,党的二十大秘书处负责人就党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》答记者问,党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议,党的二十大关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,中国共产党第二十届中央委员会委员名单,中国共产党第二十届中央委员会候补委员名单,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会委员名单,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报。

  • 持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮系统谋划推进中国式现代化河北场景

    河北日报讯(记者四建磊)10月30日至31日,省委书记倪岳峰到保定市宣讲党的二十大精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,紧密结合实际,持续兴起热潮,系统谋划推进中国式现代化河北场景,确保党中央重大决策部署在河北落地生根、开花结果。

  • 全市开展2022年四季度项目开工活动

    本报讯(记者常雪平)10月28日至31日,我市开展四季度项目开工活动,共256个项目开工,总投资606亿元,涉及装备制造、现代商贸物流、新能源新材料、城市更新改造、传统产业提升等多个领域。

    今年以来,我市坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,充分发挥重点项目对扩大有效投资和主导产业培育的支撑带动作用,坚定不移地把项目建设作为稳经济、促发展的核心抓手,全面掀起新一轮项目建设新热潮,全力推动经济社会高质量发展,确保党的二十大精神在邯郸大地落地生根、开花结果。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08