2022年10月14日 第01版:要闻
  • 党的十九大以来大事记

    □中共中央党史和文献研究院

    编者按:为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,中共中央党史和文献研究院编写了《党的十九大以来大事记》。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进。《大事记》集中反映了5年来党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

  • 中共中央召开党外人士座谈会征求对中共二十大报告的意见

    新华社北京10月13日电中共中央8月31日在中南海召开党

    外人士座谈会,就中共二十大报告征求意见稿听取各民主党派中央、

    全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书

    记习近平主持座谈会并发表重要讲话强调,面对新时代新征程的新

    任务新要求,中国共产党和各民主党派要加强合作共事,巩固和发展

  • 我省出席党的二十大代表抵京

    河北日报讯(记者尹翠莉四建磊)肩负着全省21万个党组织、518万名党员的重托,承载着7400多万河北人民的期望,10月13日,我省出席党的二十大代表抵京。

    即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

  • 勇毅开创新局面奋发走好新征程

    □本报记者 刘志颖

    牢记初心使命,实干奋斗兴邦。在党的二十大即将胜利召开的重要时刻,党的十九届七中全会于10月9日至12日在北京举行。我市广大党员干部群众通过多种形式认真学习全会公报内容,深刻领会全会精神。大家纷纷表示,要再接再厉、顽强拼搏、攻坚克难,用更多时间和精力抓落实、谋发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08