2022年09月23日 第07版:理论探研
  • 在不断探索中加强乡村会计人才培养

    李建军 刘俊芳

    扎实做好乡村会计培训,是整体提升乡村会计的专业技能和综合水平,加强农村财务管理,管好用好各类资金,更好地为乡村振兴服务,把好政策落实“最后一公里”的财务关的重要手段。作为县级财政主管部门,如何锤炼一支高水平的会计培训专业队伍,一直是不断探索和努力的方向。

  • 挖掘中华优秀传统文化的宝藏

    张凤莲

    中华优秀传统文化是一座无价的宝藏,蕴含着丰富的思想观念、人文精神、道德规范等优秀内容。新时代要传承弘扬这些优秀内容,激活中华优秀传统文化生命力,必须深耕中华优秀传统文化资源沃土,精准对接人们文化需求,结合时代发展要求,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让中华优秀传统文化“活起来”。

  • 让思想政治工作更有生机活力

    杨书芬

    我们党历来重视思想政治工作,把它视为经济工作和其他一切工作的“生命线”,在各个时期都发挥了不可替代的作用。可以说,我党的光辉发展史,就是思想政治工作的发展史。中国特色社会主义进入新时代,广大思想政治工作者必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实用理想信念强基固本、用党的创新理论武装头脑、用优秀传统文化正心明德,在加强和改进新时代思想政治工作实践中,为社会主义现代化国家建设提供强大思想保证和充沛精神动力。

  • 思想政治工作者要加强能力建设

    郗光华

    习近平总书记深刻指出:“无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;不仅需要政治过硬,也需要本领高强。”做好新时代的思想政治工作也是这个道理。广大思想政治工作者必须努力适应新形势新要求,以时不我待的奋斗精神,驰而不息地练就过硬本领,锲而不舍提高政治能力、调查研究能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,为画出思想政治工作最大同心圆,团结引领本单位干部职工凝心聚力、奋发有为、再立新功作出积极贡献。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08