2022年09月23日 第05版:市场
  • 校园食堂“互联网+明厨亮灶”百分百全覆盖

    本报通讯员 赵春辉

    校园食堂群体特殊、就餐集中、人员密集,极易引发群体性食品安全问题,一直是食品安全监管的重中之重。

    今年以来,市市场监管局和市教育局,将大力实施学校食堂“互联网+明厨亮灶”作为民心工程、民生实事来抓,齐抓共管,协调联动,多措并举,强力推进,取得显著成效。

  • 丛台区市场监管局多举措提高﹃满意度﹄

    本报讯(记者张肖)近日,在全市提升消费者满意度工作推进会上,市消费者协会通报了中国消费者协会组织的2021年度全国100个城市消费者满意度测评结果,丛台区荣获邯郸市各区县第一名的好成绩。

    为有效提升消费者的安全感和满意度,进一步营造稳定和谐的社会氛围,丛台区市场监管局加大力度开展消费者满意度宣传,全面开展消费者满意度调查工作,切实提高消费者的知晓率、参与率、满意率。

  • 丛台区市场监管局结合食品安全

    在国庆节到来之际,丛台区市场监管局结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,在全区范围内开展节前食品安全专项检查。共出动执法人员300余人次,检查商超等经营单位117家。王燕提供

  • 我市举行放心超市食品销售公开承诺

    本报讯(张肖赵春辉高德洲)日前,我市在美乐城超市举行2022年放心超市食品销售公开承诺活动。

    在活动现场,参加“公开承诺活动”的食品经营企业集中签署《放心食品销售公开承诺书》,美食林集团负责人代表全市161家大中型超市、75家农贸市场和600余家便利店向社会做出公开承诺:严格落实《食品安全法》《食品安全法实施条例》《河北省食品销售者食品安全主体责任指南(试行)》等法律法规规定,加强食品安全管理能力建设,积极开展食品安全自查自纠,规范经营、守法经营、诚信经营,主动接受社会监督,不断提升企业食品安全管理能力和水平,努力为全市群众提供放心、安全的食品。

  • 让百姓吃上安全的小龙虾

    ——武安市市场监管局加强冷链食品防控措施

    邯郸新闻传媒中心记者 安志宏

    如今,冷链食品的美味、方便,成为家家户户的冰箱必备。如何保证百姓餐桌上的麻辣小龙虾安全放心?孩子的早餐牛排卫生达标?今年以来,武安市市场监督管理局结合疫情防控形势,立足全市冷链食品生产经营单位现状,不断加大宣传培训,强化日常监管,确保全市进口冷链食品监管到位。今年以来,该局共出动执法人员306余人次,检查农贸市场、冷链食品经营单位1120余家次。

  • 市计量测试所改造提升7项计量标准

    本报讯(张肖赵春辉田南)今年以来,市计量测试所全面提高履职能力和工作质量,进一步强化社会公用计量标准建设,目前,已完成改造提升社会公用计量标准7项。

    该所始终秉持“科学合理、政策约束、符合实际”的原则,紧紧围绕全市百姓生活和经济社会高质量发展所需,大力推进社会公用计量标准改造提升工作。目前,该所完成了水表、谷物水分测定仪、验光仪、E2等级公斤组砝码标准装置和0.02级活塞压力计、0.05级数字压力计、非自动衡器检定装置7项计量标准的改造提升工作。进一步完善了量值传递溯源体系,确保量值准确可靠,不断提升计量供给能力,努力实现社会公用计量标准建设与社会发展需求同步同轨。

  • 我市启动秋冬季劣质散煤管控“百日会战”

    本报讯(张肖赵春辉)近日,市政府召开专题动员部署会议,在全市正式启动2022年秋冬季劣质散煤管控“百日会战”行动,进一步加强劣质散煤管控和洁净型煤质量监管,巩固管控治理成效,助力打赢蓝天保卫战。

    “百日会战”行动自9月1日起至年底,分为组织准备、排查治理、会战攻坚和总结提升四个阶段。行动中,一是严格源头管控。加强煤炭洗选治理,生产原煤洗选率达到90%以上;保障洁净煤兜底供应,确保洁净煤质量达标、足量供应。二是加强销售环节监管。加强散煤网点管控,严把市场准入关;加强存留区域和“清零”区散煤网点监管;严查非法煤炭经营网点和无照经营行为;加强运输通道管理,强化入省民用散煤煤质检查;强化省边界接壤区域监管;严厉打击非法流动销售等行为。三是严格燃煤使用环节监

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08