2022年09月23日 第01版:要闻
  • 习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问

    新华社北京9月22日电在第五个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

    习近平指出,今年,我们克服去年北方罕见秋雨秋汛、冬小麦大面积晚播、局地发生新冠肺炎疫情影响,应对南方局部严重高温干旱挑战,实现夏粮、早稻增产,粮食生产有望再获丰收。

  • 压紧压实责任 狠抓排查整治牢牢守住燃气等各领域安全底线

    本报讯(记者成军刚)9月21日上午,在收听收看全省燃气安全排查整治工作视频调度会议后,我市立即召开会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实省委书记倪岳峰、省长王正谱批示和省会议要求,对全市燃气安全排查整治工作进行再安排、再部署。市长樊成华主持会议并讲话。副市长张永新,市政府秘书长牛平昌参加会议。

  • 全市秋粮丰收在望

    本报讯(记者赵瑞瑞)日前,记者从市农业农村局了解到,今年全市秋粮面积648万亩,其中玉米面积587.6万亩,9月底秋收将全面展开,预计机收面积547万亩。在第五个“中国农民丰收节”到来之际,市农业农村局相关负责同志表示,将深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,秋播应播尽播、种足种好,为端牢、端稳、端好“中国碗”作出邯郸贡献。

  • 金秋的收获

    9月23日是第五个“中国农民丰收节”。金秋的古赵大地,处处是收获景象,田间地头点缀着缤纷色彩和丰收喜悦,一幅乡村振兴的绚丽画卷展现眼前。

  • 安全生产没有旁观者

    □本报评论员

    安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述,一再强调要统筹发展和安全。面对繁重的发展改革任务,尤其需要时刻绷紧安全生产这根弦,让安全生产理念入脑入心、落地生根,为全市经济社会高质量发展营造良好的安全氛围。

  • 忠诚履职尽责勇于担当作为

    本报讯(记者冀晋萌)党的二十大即将召开,我市党政机关党员干部热切期盼,激情满怀,纷纷表示要忠诚履职尽责,勇于担当作为,以实绩实效迎接盛会召开。

    “即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。”市委办信息资料室主任曹华表示,作为党委办公室一名工作人员,要切实把思想行动统一

  • 住邯省政协委员调研视察我市优化营商环境工作

    韩俊兰出席并讲话

    本报讯(记者王丽薇)9月22日,市政协组织住邯省政协委员对我市优化营商环境工作进行专题调研视察。市政协主席韩俊兰出席并讲话,市委常委、常务副市长张才出席座谈会,副主席汪涛,秘书长张晓中参加。

    委员们先后调研了邯山区办税服务大厅、邯郸市市民服务中心,随后召开座谈会,听取市营商办、市委统战部、市行政审批局、市税务局等部门情况汇报;委员们围绕各自工作领域,就优化营商环境建设谈了意见和建议。张才认真听取意见建议,与委员面对面交流,现场交办有关部门进行整改。

  • 溢泉湖畔农家乐

    □邯郸新闻传媒中心记者 曹楚琦

    仲秋时节,溢泉湖湖面辽阔,波光潋滟,白鹭展翅掠过湖面;岸边环湖生态绿廊草木茂盛,景色怡人。

    清晨的溢泉湖岸边,竹廊桥上灯光星星点点,磁县路村营乡泥河村渔民把打捞出的鱼虾河蟹放置在网兜里,岸上雁栖园餐厅经营者孙超与渔民玉玲相约挑选餐厅所需食材。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08