2022年09月16日 第04版:时事
  • 习近平接受乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫授予﹃最高友谊﹄勋章

    新华社乌兹别克斯坦撒马尔罕9月15日电(记者刘华蔡国栋)当地时间9月15日,国家主席习近平在撒马尔罕国际会议中心接受乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫授予“最高友谊”勋章。

    米尔济约耶夫致授勋辞。他表示,今天是具有重要历史意义的一天。我非常荣幸向习近平主席颁授首枚乌兹别克斯坦对外最高荣誉——“最高友谊”勋章。习近平主席为增进乌中友谊、巩固相互信任、深化两国合作作出了重大贡献。乌兹别克斯坦人民对习近平主席充满崇高敬意。习近平是当今世界最伟大的政治家和卓越领袖。在习近平主席英明领导和亲自擘画下,中国经济社会建设取得骄人成就,特别是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,赢得了国际社会的广泛尊重和赞誉,中国的国际地位和影响不断上升。习近平主席是当之无愧的中国共产党的核心和全中国人民的核心。我坚信,在习近平主席坚强有力领导下,中国不仅拥有美好的今天,也将拥有更美好的明天。祝愿友好的中国和平繁荣!祝愿友好的中国人民幸福安康!

  • 习近平同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈

    新华社乌兹别克斯坦撒马尔罕9月15日电(记者倪四义范伟国)当地时间9月15日,国家主席习近平在撒马尔罕同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈。两国元首宣布,着眼中乌关系长远发展和两国人民未来福祉,双方将扩大互利合作,巩固友好和伙伴关系,在双边层面践行命运共同体。

  • 习近平会见俄罗斯总统普京

    新华社乌兹别克斯坦撒马尔罕9月15日电(记者范伟国刘华)当地时间15日下午,国家主席习近平在撒马尔罕国宾馆同俄罗斯总统普京举行双边会见,就中俄关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。

    习近平指出,今年以来,中俄保持了卓有成效的战略沟通。两国各领域合作稳步推进,体育交流年活动有序展开,地方合作和人文交流更加热络,在国际舞台上密切协调,维护国际关系基

  • 坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之

    新华社北京9月15日电9月16日出版的第18期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。

    文章强调,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。

  • 习近平分别会见吉尔吉斯斯坦总统、土库曼斯坦总统、塔吉克斯坦总统

    新华社乌兹别克斯坦撒马尔罕9月15日电(记者孙浩蔡国栋)当地时间15日上午,国家主席习近平在撒马尔罕国宾馆会见吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫。

    习近平指出,今年2月,我们在北京进行了友好、深入、务实的交流,达成许多重要共识。中方坚定支持吉尔吉斯斯坦自主选择的发展道路,支持吉方维护国家独立、主权、安全,反对任何外部势力以任何借口干涉吉方内政。中国过去、现在、将来都是吉尔吉斯斯坦可以信赖和倚重的朋友和伙伴。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08